Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Расписывались совершенно посторонние люди». Избирком ЯНАО снял с выборов партию с подделками

Фото:

Сегодня, 5 августа, Избирком ЯНАО окончательно решил судьбу нескольких непарламентских партий. Три объединения не смогут бороться за места в Заксобрании ЯНАО.

«Мы отказали в регистрации трем партиям. „Патриотам России“ отказали в связи с тем, что они не смогли предоставить 1815 подписей в свою поддержку. Аналогичное решение вынесено по партии „Ветераны России“. Кроме того, отказали „Коммунистам России“, у которых обнаружены недействительные подписи», — сообщил «URA.Ru» председатель комиссии Андрей Гиберт.

Согласно протоколу, который есть в распоряжении «URA.Ru», половина из проверенных подписей «КР» не соответствует требованиям. Недействительными оказались 187 анализируемых автографов. Самое распространенное нарушение — не указан или указан не в полном объеме адрес места жительства избирателя. На втором месте — сведения об избирателе не соответствуют действительности. Еще одно нарушение — сведения об избирателе внесены не лицом, осуществлявшим сбор подписей, и не самим избирателем. Сами партийцы до сих пор никак не прокомментировали заявление Избиркома о фальсификациях.

Решение по двум другим политическим объединениям будет принято 7 августа. Речь идет о списках «Родины» и партии «За справедливость». Они также должны были собрать подписи жителей Ямала в свою поддержку.

Точно будут участвовать в кампании парламентские партии — «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ.

Напомним, ранее «Патриоты России» подали жалобы в прокуратуру и иск в суд. По мнению партийцев, они не успели собрать подписи в результате намеренных действий Избиркома и Сбербанка. Дело в том, что в финансово-кредитном учреждении отказывались открывать счет партии в связи с наличием задолженности по налогам.

Еще раньше Избирком ЯНАО снял с выборов несколько кандидатов от партии «Коммунисты России», поскольку они не смогли собрать необходимое число подписей, а также в связи с сокрытием судимости.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 5 августа, Избирком ЯНАО окончательно решил судьбу нескольких непарламентских партий. Три объединения не смогут бороться за места в Заксобрании ЯНАО. «Мы отказали в регистрации трем партиям. „Патриотам России“ отказали в связи с тем, что они не смогли предоставить 1815 подписей в свою поддержку. Аналогичное решение вынесено по партии „Ветераны России“. Кроме того, отказали „Коммунистам России“, у которых обнаружены недействительные подписи», — сообщил «URA.Ru» председатель комиссии Андрей Гиберт. Согласно протоколу, который есть в распоряжении «URA.Ru», половина из проверенных подписей «КР» не соответствует требованиям. Недействительными оказались 187 анализируемых автографов. Самое распространенное нарушение — не указан или указан не в полном объеме адрес места жительства избирателя. На втором месте — сведения об избирателе не соответствуют действительности. Еще одно нарушение — сведения об избирателе внесены не лицом, осуществлявшим сбор подписей, и не самим избирателем. Сами партийцы до сих пор никак не прокомментировали заявление Избиркома о фальсификациях. Решение по двум другим политическим объединениям будет принято 7 августа. Речь идет о списках «Родины» и партии «За справедливость». Они также должны были собрать подписи жителей Ямала в свою поддержку. Точно будут участвовать в кампании парламентские партии — «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, ранее «Патриоты России» подали жалобы в прокуратуру и иск в суд. По мнению партийцев, они не успели собрать подписи в результате намеренных действий Избиркома и Сбербанка. Дело в том, что в финансово-кредитном учреждении отказывались открывать счет партии в связи с наличием задолженности по налогам. Еще раньше Избирком ЯНАО снял с выборов несколько кандидатов от партии «Коммунисты России», поскольку они не смогли собрать необходимое число подписей, а также в связи с сокрытием судимости.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...