Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все правильно!» Коммунальщики объяснили жительнице Екатеринбурга происхождение квитанции на 168 тысяч рублей

Фото:

У истории с квитанцией за коммунальные платежи на сумму в 167 961 рубль за месяц появилось продолжение. Героиня истории, екатеринбургская телерадиоведущая Инна Боева пообщалась с управляющей компанией, которая выставила ей счет на такую сумму.

«Дозвонилась директору УК, — сообщила журналистка в своем „Фейсбуке“ (деятельность запрещена в РФ) (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.). — „Звоню, — говорю, — чтобы просто поставить Вас в известность о курьезной ситуации“. Рассказываю историю про квартплату за июль, по 167 961 рэ. „И что вы от меня хотите?! Все правильно! — слышу в ответ. — Вы показания приборов не подавали, мы по среднему тарифу считали. А теперь пересчитали, вот вам и долг! Это значит что?! Это значит, что мы несколько лет за вас платили!“».

 

В посте Инна признается, что срок поверки счетчиков истек еще несколько лет назад. «Поменять не было возможности, и я все время дергалась по поводу того, что начисляют по среднему, а это ведь однозначно больше, чем по показаниям приборов…»

Неделю назад она поменяла счетчики на воду, работу выполнял сантехник управляющей компании, он же составлял акт об их установке. «Как УК пересчитала расход по показаниям неработающих счетчиков? — недоумевает журналистка. — Еще более таинственная вещь, а как пересчитали расход электроэнергии?! Откуда перерасход в 101 тысячу?! Учитывая, что электросчетчики стоят в квартире и НИКТО их данные вообще не переписывал?! Короче, у меня вообще крыша съехала после этого разговора, я поехала консультироваться».

Телерадиоведущая сейчас готовится к непростому выяснению отношений со своей управляющей компанией. О встрече договорились на пятницу: в четверг коммунальщики заняты. «Нас не будет. Дел полно, мы тут судимся со всеми», — сообщили девушке в УК.

Напомним, известной екатеринбургской телерадиоведущей пришел счет от коммунальной компании за июль 2015 года на сумму в 167 961 рубль, о чем она сообщила в своем «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ), выложив фотографии квитанции. Пост вызвал оживленное обсуждение среди пользователей соцсети. Большинство подписчиков журналистки предположили, что такая огромная сумма — всего лишь техническая ошибка, однако теперь выяснилось, что это не так: коммунальщики действительно полагают, что девушка должна им почти 168 тысяч рублей и, по всей видимости, попытаются взыскать с нее этот долг.

Фото: «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ) Инны Боевой
У истории с квитанцией за коммунальные платежи на сумму в 167 961 рубль за месяц появилось продолжение. Героиня истории, екатеринбургская телерадиоведущая Инна Боева пообщалась с управляющей компанией, которая выставила ей счет на такую сумму. «Дозвонилась директору УК, — сообщила журналистка в своем „Фейсбуке“ (деятельность запрещена в РФ) (орфография и пунктуация автора, — прим. ред.). — „Звоню, — говорю, — чтобы просто поставить Вас в известность о курьезной ситуации“. Рассказываю историю про квартплату за июль, по 167 961 рэ. „И что вы от меня хотите?! Все правильно! — слышу в ответ. — Вы показания приборов не подавали, мы по среднему тарифу считали. А теперь пересчитали, вот вам и долг! Это значит что?! Это значит, что мы несколько лет за вас платили!“».   В посте Инна признается, что срок поверки счетчиков истек еще несколько лет назад. «Поменять не было возможности, и я все время дергалась по поводу того, что начисляют по среднему, а это ведь однозначно больше, чем по показаниям приборов…» Неделю назад она поменяла счетчики на воду, работу выполнял сантехник управляющей компании, он же составлял акт об их установке. «Как УК пересчитала расход по показаниям неработающих счетчиков? — недоумевает журналистка. — Еще более таинственная вещь, а как пересчитали расход электроэнергии?! Откуда перерасход в 101 тысячу?! Учитывая, что электросчетчики стоят в квартире и НИКТО их данные вообще не переписывал?! Короче, у меня вообще крыша съехала после этого разговора, я поехала консультироваться». Телерадиоведущая сейчас готовится к непростому выяснению отношений со своей управляющей компанией. О встрече договорились на пятницу: в четверг коммунальщики заняты. «Нас не будет. Дел полно, мы тут судимся со всеми», — сообщили девушке в УК. Напомним, известной екатеринбургской телерадиоведущей пришел счет от коммунальной компании за июль 2015 года на сумму в 167 961 рубль, о чем она сообщила в своем «Фейсбуке» (деятельность запрещена в РФ), выложив фотографии квитанции. Пост вызвал оживленное обсуждение среди пользователей соцсети. Большинство подписчиков журналистки предположили, что такая огромная сумма — всего лишь техническая ошибка, однако теперь выяснилось, что это не так: коммунальщики действительно полагают, что девушка должна им почти 168 тысяч рублей и, по всей видимости, попытаются взыскать с нее этот долг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...