Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОНФ обвинил Якунина в огромных тратах на пиар. РЖД прикрывается мертвыми детьми

Фото:

ОНФ направил письмо в Счетную палату с просьбой проверить эффективность расходов РЖД на рекламу. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе организации.

По данным «фронтовиков», с начала 2015 года монополист опубликовал закупки на 526,9 млн рублей. «В 2015 году РЖД вложили полмиллиарда рублей в рекламу компании, чтобы сформировать позитивное общественное мнение о холдинге и закрепить положительный имидж. Вызывает сомнение эффективность рекламной кампании. Ведь РЖД — монополист в области железнодорожных перевозок. С гражданами, которые используют услуги железных дорог, нужно говорить на языке „улучшения сервиса“, а не с плакатов, где говорится о том, что „Россия — живет дорогами“. Учитывая недавнюю ситуацию с отменой электричек пригородного направления, руководство могло бы пересмотреть свою закупочную политику. Мы обратились в Счетную палату для проведения экспертно-аналитической работы в вопросах расходования бюджетных средств на подобные траты, а также к заказчику с просьбой обосновать эффективность проводимых мероприятий», — сказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Блиц-интервью с участием Антона Гетто. Екатеринбург, гетта антон

 

Отметим еще один любопытный момент: по данным активистов проекта, участниками конкурсов, которые объявляет компания Владимира Якунина, всегда являются ООО «МультиТехнологии», АНО «Центр Желдорреформа», ООО «Аймарс Медиа». Первой компании достались сразу три контракта. На 158,6 млн, 119,1 млн и 101,7 млн рублей.

Однако в РЖД с обвинениями ОНФ не согласны. Там считают, что деньги направлены не на пиар компании, а на повышение культуры безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РЖД.

«РЖД осуществляет информационно-рекламную деятельность, исходя из различных аспектов и задач, возникающих в ходе производственной деятельности компании», — отметили в пресс-службе. Одна из проблем — низкая культура безопасности из-за беспечности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В качестве примера там приводят недавнее ДТП в Белгородской области и гибель подростков на путях под колесами «Аэроэкспресса» или на крыше электропоезда от удара током. «К сожалению, данная проблематика не является предметом активной общественной дискуссии и внимания общественных институтов, поэтому компания РЖД вынуждена использовать имеющийся в ее распоряжении рыночный инструментарий для того, чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности различных социальных групп и общества в целом», — добавили в пресс-службе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
ОНФ направил письмо в Счетную палату с просьбой проверить эффективность расходов РЖД на рекламу. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе организации. По данным «фронтовиков», с начала 2015 года монополист опубликовал закупки на 526,9 млн рублей. «В 2015 году РЖД вложили полмиллиарда рублей в рекламу компании, чтобы сформировать позитивное общественное мнение о холдинге и закрепить положительный имидж. Вызывает сомнение эффективность рекламной кампании. Ведь РЖД — монополист в области железнодорожных перевозок. С гражданами, которые используют услуги железных дорог, нужно говорить на языке „улучшения сервиса“, а не с плакатов, где говорится о том, что „Россия — живет дорогами“. Учитывая недавнюю ситуацию с отменой электричек пригородного направления, руководство могло бы пересмотреть свою закупочную политику. Мы обратились в Счетную палату для проведения экспертно-аналитической работы в вопросах расходования бюджетных средств на подобные траты, а также к заказчику с просьбой обосновать эффективность проводимых мероприятий», — сказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.   Отметим еще один любопытный момент: по данным активистов проекта, участниками конкурсов, которые объявляет компания Владимира Якунина, всегда являются ООО «МультиТехнологии», АНО «Центр Желдорреформа», ООО «Аймарс Медиа». Первой компании достались сразу три контракта. На 158,6 млн, 119,1 млн и 101,7 млн рублей. Однако в РЖД с обвинениями ОНФ не согласны. Там считают, что деньги направлены не на пиар компании, а на повышение культуры безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РЖД. «РЖД осуществляет информационно-рекламную деятельность, исходя из различных аспектов и задач, возникающих в ходе производственной деятельности компании», — отметили в пресс-службе. Одна из проблем — низкая культура безопасности из-за беспечности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В качестве примера там приводят недавнее ДТП в Белгородской области и гибель подростков на путях под колесами «Аэроэкспресса» или на крыше электропоезда от удара током. «К сожалению, данная проблематика не является предметом активной общественной дискуссии и внимания общественных институтов, поэтому компания РЖД вынуждена использовать имеющийся в ее распоряжении рыночный инструментарий для того, чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности различных социальных групп и общества в целом», — добавили в пресс-службе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...