Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский прокурор отправится в библиотеку за «запрещенной литературой». «Это аморально!»

Фото:

Прокурор Свердловской области проверит изъятие из школьных библиотек научных книг по истории, выпущенных при поддержке фонда Сороса. Об этом Сергея Охлопкова попросил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе партии.

Напомним, что по распоряжению регионального министерства образования из школьных библиотек и училищ изымается историческая литература, выпущенная при поддержке фонда «Открытое общество» миллионера Джорджа Сороса. Среди произведений книги Джона Кигана (изучал причины и последствия Первой мировой войны) и Энтони Бивора (специалист по Второй мировой войне).

В партии же отмечают, что по закону образовательные учреждения имеют право самостоятельно принимать решение, какие книги необходимо иметь в библиотеке. Исключение составляет только запрещенная судом литература. При этом ни труды Кигана, ни труды Бивора судом незаконными признаны не были. Сергей Митрохин такую ситуацию называет цензурой, считает ее аморальной.

«Единый учебник истории, а теперь еще и единый набор книг в школьных библиотеках. Надеюсь, что речь идет о перегибе на местах, который остановит прокуратура», — сказал Сергей Митрохин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокурор Свердловской области проверит изъятие из школьных библиотек научных книг по истории, выпущенных при поддержке фонда Сороса. Об этом Сергея Охлопкова попросил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе партии. Напомним, что по распоряжению регионального министерства образования из школьных библиотек и училищ изымается историческая литература, выпущенная при поддержке фонда «Открытое общество» миллионера Джорджа Сороса. Среди произведений книги Джона Кигана (изучал причины и последствия Первой мировой войны) и Энтони Бивора (специалист по Второй мировой войне). В партии же отмечают, что по закону образовательные учреждения имеют право самостоятельно принимать решение, какие книги необходимо иметь в библиотеке. Исключение составляет только запрещенная судом литература. При этом ни труды Кигана, ни труды Бивора судом незаконными признаны не были. Сергей Митрохин такую ситуацию называет цензурой, считает ее аморальной. «Единый учебник истории, а теперь еще и единый набор книг в школьных библиотеках. Надеюсь, что речь идет о перегибе на местах, который остановит прокуратура», — сказал Сергей Митрохин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...