Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не жрать! Чиновникам обещают уголовки за уничтожение санкционной продукции поеданием

Фото:

Чиновникам, отвечающим за уничтожение санкционной продукции, пригрозили уголовными делами и штрафами в случае, если продукты будут уничтожаться путем поедания. Роспотребнадзор разрабатывает специальную инструкцию, в которой прописано, что если сотрудник отведает контрабандный товар, то будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»), которая предусматривает штраф в размере 120 тыс. рублей, исправительные работы или арест сроком на три месяца.

«Если такое произойдет [поедание запрещенных к ввозу продуктов], человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка», — рассказал источник в Роспотребнадзоре. «Известиям».

Напомним, что с сегодняшнего дня, 6 августа, ввезенные на территорию России запрещенные продукты необходимо уничтожать. В постановлении правительства говорится, что продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению всеми доступными способами. Ответственные за уничтожение контрабанды — Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев полностью поддерживает власти. По словам народного избранника, продукты ввозятся по фальшивым документам, проверить их качество невозможно. Он считает, что «с точки зрения безопасности населения уничтожение [санкционки] — единственный выход». «По-человечески мне самому жалко, но ведь не дай бог что», — говорит парламентарий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Чиновникам, отвечающим за уничтожение санкционной продукции, пригрозили уголовными делами и штрафами в случае, если продукты будут уничтожаться путем поедания. Роспотребнадзор разрабатывает специальную инструкцию, в которой прописано, что если сотрудник отведает контрабандный товар, то будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»), которая предусматривает штраф в размере 120 тыс. рублей, исправительные работы или арест сроком на три месяца. «Если такое произойдет [поедание запрещенных к ввозу продуктов], человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка», — рассказал источник в Роспотребнадзоре. «Известиям». Напомним, что с сегодняшнего дня, 6 августа, ввезенные на территорию России запрещенные продукты необходимо уничтожать. В постановлении правительства говорится, что продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению всеми доступными способами. Ответственные за уничтожение контрабанды — Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба. Депутат Госдумы Вадим Соловьев полностью поддерживает власти. По словам народного избранника, продукты ввозятся по фальшивым документам, проверить их качество невозможно. Он считает, что «с точки зрения безопасности населения уничтожение [санкционки] — единственный выход». «По-человечески мне самому жалко, но ведь не дай бог что», — говорит парламентарий.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...