Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лишь бы не рухнула. Жителям треснувшей пермской десятиэтажки разрешили вернуться домой

Фото:

В свои квартиры могут вернуться жители дома по улице Беляева, 43. Хорошей новостью поделился глава Перми Игорь Сапко на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ).

Экспертиза показала, что здание не является аварийным, но нуждается в капитальном ремонте, при этом дом безопасен для проживания. Напомним, что дом проверяла комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Фото: «Типичная Пермь» «ВКонтакте»

По словам Сапко, комиссия пришла к выводу, что сейчас необходимо провести работы по укреплению несущих конструкций здания. Администрация и специалисты взялись за разрабатку проектного решения. «После проведения плановых ремонтных работ дом на протяжении года будет находиться под постоянным наблюдением», — написал глава города в соцсети.

Напомним, что 25 июля вечером жильцов срочно эвакуировали из десятиэтажки, так как появилась угроза обрушения одного из подъездов. Позже специалисты выяснили, что нужно заменить треснувшую плиту на первом этаже. Тогда же чиновники пообещали, что до конца недели жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В свои квартиры могут вернуться жители дома по улице Беляева, 43. Хорошей новостью поделился глава Перми Игорь Сапко на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ). Экспертиза показала, что здание не является аварийным, но нуждается в капитальном ремонте, при этом дом безопасен для проживания. Напомним, что дом проверяла комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Фото: «Типичная Пермь» «ВКонтакте» По словам Сапко, комиссия пришла к выводу, что сейчас необходимо провести работы по укреплению несущих конструкций здания. Администрация и специалисты взялись за разрабатку проектного решения. «После проведения плановых ремонтных работ дом на протяжении года будет находиться под постоянным наблюдением», — написал глава города в соцсети. Напомним, что 25 июля вечером жильцов срочно эвакуировали из десятиэтажки, так как появилась угроза обрушения одного из подъездов. Позже специалисты выяснили, что нужно заменить треснувшую плиту на первом этаже. Тогда же чиновники пообещали, что до конца недели жильцы смогут вернуться в свои квартиры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...