Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Больше не откроется? ЦБ РФ назначил временную администрацию в «Социнвестбанке»

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Функции временной администрации ПАО «Социнвестбанк» будет исполнять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Такое решение принял Банк России.

Как говорится в сообщении регулятора, полномочия по управлению кредитной организацией перешли к АСВ 6 августа 2015 года в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) ". «На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ПАО „Социнвестбанк“, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены», — отмечается в сообщении ЦБ.

Напомним, банк приостановил работу в конце июля текущего года. Планировалось, что кредитное учреждение возобновит работу 6 августа. На 1 июля 2015 года нетто-активы банка составляли 16,96 млрд рублей (200-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,72 млрд рублей.

ПАО «Социнвестбанк» — башкирский региональный банк, основными направлениями деятельности которого являются розничное кредитование и операции на рынке ценных бумаг. Основой базы фондирования являются средства населения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...