Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Корпоративная практика ММК попала в национальный рейтинг. «Передовики!»

Фото:

Российский институт директоров (Москва) подтвердил рейтинг ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на уровне «передовая практика корпоративного управления», сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей компании.

Рейтинг был присвоен за соблюдение требований российского законодательства в области корпоративного управления, соответствие большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и международной передовой практике. Эксперты оценивали практику корпоративного управления ММК на основе ее сопоставления с российскими и международными стандартами, принятыми в этой области.

Мониторинг практики корпоративного управления ОАО «ММК» проводился Российским институтом директоров с августа 2014 года по июнь 2015 года. В этот период годовое Общее собрание акционеров избрало новый состав совета директоров, причем независимые директора составили более одной трети избранного состава Совета директоров, как и рекомендовано новым Кодексом корпоративного управления, говорится в заключении института.

Эксперты отметили также, что выбрав для проверки финансовой отчетности аудиторскую компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», ММК проводит ротацию аудиторских компаний раз в пять лет и учитывает при выборе аудитора практику ротации партнеров аудиторской компанией.

Кроме того, эксперты приняли во внимание, что за истекший год в компании был утвержден ряд корпоративных документов в новой редакции, а совет директоров сформировал новые составы комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегическому планированию.

Российский институт директоров (РИД) — ведущий российский информационно-исследовательский, экспертно-консалтинговый и обучающий центр по вопросам корпоративного управления. Институт, учрежденный в 2001 году, занимается исследованием практики корпоративного управления и присвоением соответствующего национального рейтинга, а также проводит аудит корпоративного управления по уникальной авторской методике. РИД объединяет около 700 профессиональных членов советов директоров российских компаний.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Российский институт директоров (Москва) подтвердил рейтинг ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на уровне «передовая практика корпоративного управления», сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей компании. Рейтинг был присвоен за соблюдение требований российского законодательства в области корпоративного управления, соответствие большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и международной передовой практике. Эксперты оценивали практику корпоративного управления ММК на основе ее сопоставления с российскими и международными стандартами, принятыми в этой области. Мониторинг практики корпоративного управления ОАО «ММК» проводился Российским институтом директоров с августа 2014 года по июнь 2015 года. В этот период годовое Общее собрание акционеров избрало новый состав совета директоров, причем независимые директора составили более одной трети избранного состава Совета директоров, как и рекомендовано новым Кодексом корпоративного управления, говорится в заключении института. Эксперты отметили также, что выбрав для проверки финансовой отчетности аудиторскую компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», ММК проводит ротацию аудиторских компаний раз в пять лет и учитывает при выборе аудитора практику ротации партнеров аудиторской компанией. Кроме того, эксперты приняли во внимание, что за истекший год в компании был утвержден ряд корпоративных документов в новой редакции, а совет директоров сформировал новые составы комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегическому планированию. Российский институт директоров (РИД) — ведущий российский информационно-исследовательский, экспертно-консалтинговый и обучающий центр по вопросам корпоративного управления. Институт, учрежденный в 2001 году, занимается исследованием практики корпоративного управления и присвоением соответствующего национального рейтинга, а также проводит аудит корпоративного управления по уникальной авторской методике. РИД объединяет около 700 профессиональных членов советов директоров российских компаний.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...