Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кремль нашел юристов, способных «тягаться» по делу ЮКОСа с судом США. Уже одержана первая победа

Фото:

В суде США интересы России по делу ЮКОСа будет представлять юридическая компания White & Case. Первую маленькую победу специалисты этой фирмы уже одержали: они настояли на продлении срока представления возражений, который должен был закончиться 20 августа, до 20 октября. Юристы предоставили убедительные доводы суду округа Колумбия, и он с ними согласился.

Напомним, что в конце июля посольство США в Москве передало российским властям пакет судебных документов по делу экс-акционеров ЮКОСа о признании и принудительном исполнении арбитражного решения суда Гааги в Соединенных Штатах.

Как пишет «Коммерсант», российские адвокаты заявили в американском суде, что просьба о переносе связана с «экстраординарным характером дела». Одним из оснований стала крупная сума иска: по оценке White & Case, денежная компенсации составляет 25 % от государственных доходов, или 20 % от расходов России. Кроме того, адвокаты указывают на то, что за 10 лет собрался большой объем материалов по делу. Кроме того, они обратили внимание судей на необходимость учесть многочисленные аспекты российского, голландского и международного права.

Согласно новому графику, утвержденному судом, Россия вправе озвучить позицию по жалобе до 20 октября включительно. В свою очередь истцы могут представить возражение до 22 декабря, после чего у Москвы появится время для ответа до 29 января 2016 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В суде США интересы России по делу ЮКОСа будет представлять юридическая компания White & Case. Первую маленькую победу специалисты этой фирмы уже одержали: они настояли на продлении срока представления возражений, который должен был закончиться 20 августа, до 20 октября. Юристы предоставили убедительные доводы суду округа Колумбия, и он с ними согласился. Напомним, что в конце июля посольство США в Москве передало российским властям пакет судебных документов по делу экс-акционеров ЮКОСа о признании и принудительном исполнении арбитражного решения суда Гааги в Соединенных Штатах. Как пишет «Коммерсант», российские адвокаты заявили в американском суде, что просьба о переносе связана с «экстраординарным характером дела». Одним из оснований стала крупная сума иска: по оценке White & Case, денежная компенсации составляет 25 % от государственных доходов, или 20 % от расходов России. Кроме того, адвокаты указывают на то, что за 10 лет собрался большой объем материалов по делу. Кроме того, они обратили внимание судей на необходимость учесть многочисленные аспекты российского, голландского и международного права. Согласно новому графику, утвержденному судом, Россия вправе озвучить позицию по жалобе до 20 октября включительно. В свою очередь истцы могут представить возражение до 22 декабря, после чего у Москвы появится время для ответа до 29 января 2016 года.
Последствия дела ЮКОСа
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...