Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доллар и евро устремились вверх. Рубль падает на фоне дешевеющей нефти

Фото:

Доллар и евро возобновили рост на Московской бирже после незначительного снижения. По состоянию на 10.20 мск американская валюта торгуется на уровне 63,9 рубля, что выше показателей предыдущего закрытия на 1 %. Между тем в ходе торгов доллар пробивал отметку в 64 рубля, чего не было с февраля текущего года. Единая европейская валюта выросла на 1,1 % и продается на уровне 69,7 рубля.

По мнению аналитиков, валюты сохраняют тенденции к росту на фоне нефтяных котировок, которые вновь начали снижаться. Баррель нефти марки Brent подешевел на американской сессии до 49,02 доллара.

«Сегодня все внимание участников рынка будет приковано к заседанию комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и публикации протоколов. В пятницу США опубликуют отчет по американскому рынку труда. Рубль останется под давлением. Если появятся события, которые столкнут цену Brent под отметку 49 долларов, то курс доллара поднимется до 64,50 рубля», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, добавляя, что на ЦБ РФ в этой ситуации уповать не стоит, так как «он независим и действует, когда олигархи, спекулянты и банки начинают фиксировать прибыль».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Доллар и евро возобновили рост на Московской бирже после незначительного снижения. По состоянию на 10.20 мск американская валюта торгуется на уровне 63,9 рубля, что выше показателей предыдущего закрытия на 1 %. Между тем в ходе торгов доллар пробивал отметку в 64 рубля, чего не было с февраля текущего года. Единая европейская валюта выросла на 1,1 % и продается на уровне 69,7 рубля. По мнению аналитиков, валюты сохраняют тенденции к росту на фоне нефтяных котировок, которые вновь начали снижаться. Баррель нефти марки Brent подешевел на американской сессии до 49,02 доллара. «Сегодня все внимание участников рынка будет приковано к заседанию комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и публикации протоколов. В пятницу США опубликуют отчет по американскому рынку труда. Рубль останется под давлением. Если появятся события, которые столкнут цену Brent под отметку 49 долларов, то курс доллара поднимется до 64,50 рубля», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, добавляя, что на ЦБ РФ в этой ситуации уповать не стоит, так как «он независим и действует, когда олигархи, спекулянты и банки начинают фиксировать прибыль».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...