Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оставьте в покое троллейбусы! В Кургане пройдет «женский пикет»

Фото:

Работники курганского МУП «Городской электротранспорт» (в большинстве своем это женщины) готовится к пикету против ликвидации предприятия. Акция намечена на 11 августа, сообщили «URA.Ru» сотрудники троллейбусного парка.

В настоящее время всех работников предприятия уведомили о предстоящем сокращении. Это связано с признанием МУПа банкротом. О своей дальнейшей судьбе люди, многие из которых имеют узкую специализацию, ничего не знают.

Ситуацию сегодня, 6 августа, прокомментировал глава города Сергей Руденко. По его словам, точка зрения властей относительно сохранения троллейбусного движения в Кургане остается неизменной. «На протяжении многих лет средства городского бюджета направлялись на субсидирование деятельности электротранспорта, чтобы обеспечить в городе дешевый проезд для малообеспеченных групп населения. Мы сделаем все возможное, чтобы это предприятие работало на территории города», — заявил градоначальник.

Сергей Руденко также отметил, что для возобновления деятельности предприятия необходимо разработать новые «механизмы стимулирования деятельности муниципального пассажирского транспорта». Однако когда эти механизмы будут выработаны и внедрены в жизнь, глава города сказать затруднился. «В каком виде это предприятие будет — время покажет», — заверил Руденко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Работники курганского МУП «Городской электротранспорт» (в большинстве своем это женщины) готовится к пикету против ликвидации предприятия. Акция намечена на 11 августа, сообщили «URA.Ru» сотрудники троллейбусного парка. В настоящее время всех работников предприятия уведомили о предстоящем сокращении. Это связано с признанием МУПа банкротом. О своей дальнейшей судьбе люди, многие из которых имеют узкую специализацию, ничего не знают. Ситуацию сегодня, 6 августа, прокомментировал глава города Сергей Руденко. По его словам, точка зрения властей относительно сохранения троллейбусного движения в Кургане остается неизменной. «На протяжении многих лет средства городского бюджета направлялись на субсидирование деятельности электротранспорта, чтобы обеспечить в городе дешевый проезд для малообеспеченных групп населения. Мы сделаем все возможное, чтобы это предприятие работало на территории города», — заявил градоначальник. Сергей Руденко также отметил, что для возобновления деятельности предприятия необходимо разработать новые «механизмы стимулирования деятельности муниципального пассажирского транспорта». Однако когда эти механизмы будут выработаны и внедрены в жизнь, глава города сказать затруднился. «В каком виде это предприятие будет — время покажет», — заверил Руденко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...