Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Таможня дала добро. В печь отправят первые 20 тонн санкционного пармезана

Фото:

Первый «Пармезан» отправится в печь в Оренбурге: Федеральная таможенная служба согласовала Россельхознадзору (ФТС) уничтожение санкционного сыра. Также показательное сожжение продуктов уже сегодня пройдет в Смоленске и Белгороде.

Ожидается, что уничтожение начнется в 15 — 16.00 по Москве, сообщает ТАСС. В огне погибнут 20 тонн сыра. «Сыр называется „российским“, но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии», — прокомментировал представитель Россельхознадзора.

Привезенная немцем из Казахстана латвийская продукция будет уничтожена с помощью специальной техники на специализированном полигоне.

Между тем оренбургские таможенники согласовали уничтожение продукции только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора.

Также планируется, что сегодня в Смоленске сожгут две фуры томатов и три машины персиков и нектаринов. А в Белгороде с помощью спецтехники будут уничтожены семь тонн сыра, поступившего с территории Украины. Вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решен.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Первый «Пармезан» отправится в печь в Оренбурге: Федеральная таможенная служба согласовала Россельхознадзору (ФТС) уничтожение санкционного сыра. Также показательное сожжение продуктов уже сегодня пройдет в Смоленске и Белгороде. Ожидается, что уничтожение начнется в 15 — 16.00 по Москве, сообщает ТАСС. В огне погибнут 20 тонн сыра. «Сыр называется „российским“, но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии», — прокомментировал представитель Россельхознадзора. Привезенная немцем из Казахстана латвийская продукция будет уничтожена с помощью специальной техники на специализированном полигоне. Между тем оренбургские таможенники согласовали уничтожение продукции только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора. Также планируется, что сегодня в Смоленске сожгут две фуры томатов и три машины персиков и нектаринов. А в Белгороде с помощью спецтехники будут уничтожены семь тонн сыра, поступившего с территории Украины. Вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решен.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...