Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Врачи нашли в легком салфетку…» Жуткий случай ошибки докторов в Екатеринбурге

Пациент отсудил у медиков 375 тысяч рублей за салфетку в легком, оставленную во время операции
Фото:

Пациент отсудил у медиков 375 тысяч рублей за салфетку в легком, оставленную во время операции. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе свердловского областного суда. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд. Оно уже вступило в законную силу.

В 2006 году 31-летний житель Екатеринбурга Максим А. перенес туберкулез и операцию на легком. Реабилитационный период был непростым. Иммунитет ослаб, мужчину начали преследовать частые болезни. Состояние здоровья ухудшилось. Врачи заподозрили у Максима рецидив туберкулеза. В мае 2012 года заболевание осложнилось, было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось, но врачи нашли в легком пациента марлевую салфетку с операции почти шестилетней давности.

Пациент потребовал от медиков компенсации морального вреда. Противотуберкулезный диспансер, чьи сотрудники допустили инцидент, добровольно возмещать убытки не стал. Тогда Максим обратился в суд с иском о защите прав потребителей. Ответчик признал ошибку врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента.

Однако суд согласился с тем, что медицинская услуга была оказана некачественно и взыскал с ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» в пользу истца 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 125 тысяч рублей — штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. Всего — 375 тысяч рублей.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Пациент отсудил у медиков 375 тысяч рублей за салфетку в легком, оставленную во время операции. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе свердловского областного суда. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд. Оно уже вступило в законную силу. В 2006 году 31-летний житель Екатеринбурга Максим А. перенес туберкулез и операцию на легком. Реабилитационный период был непростым. Иммунитет ослаб, мужчину начали преследовать частые болезни. Состояние здоровья ухудшилось. Врачи заподозрили у Максима рецидив туберкулеза. В мае 2012 года заболевание осложнилось, было принято решение удалить очаг воспаления оперативным путем. В ходе операции подозрение на образования в легком не подтвердилось, но врачи нашли в легком пациента марлевую салфетку с операции почти шестилетней давности. Пациент потребовал от медиков компенсации морального вреда. Противотуберкулезный диспансер, чьи сотрудники допустили инцидент, добровольно возмещать убытки не стал. Тогда Максим обратился в суд с иском о защите прав потребителей. Ответчик признал ошибку врачей, но не согласился с тем, что забытый марлевый тампон угрожал жизни и здоровью пациента. Однако суд согласился с тем, что медицинская услуга была оказана некачественно и взыскал с ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» в пользу истца 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 125 тысяч рублей — штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. Всего — 375 тысяч рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...