Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невыясненные обстоятельства? Следствие по делу ЮКОСа продлено

Фото:

Следствие по делу ЮКОСа продлено еще на три месяца. О том, что срок может перевалить и за 150 недель, сообщает источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

«Следствие по этому уголовному делу, возбужденному в 2003 году, продлено на три месяца», — говорит собеседник журналистов.

Следствие по «большому делу ЮКОСа» продолжается уже более 12 лет. «Точкой отсчета» считается июнь 2003 года. Тогда был задержан совладелец ЮКОСа Платон Лебедев, а четырьмя месяцами позднее и сам глава компаний Михаил Ходорковский.

Суд по первому делу состоялся в 2005 году, по второму — в 2010-м. Ходорковский должен был выйти из мест заключения в 2014 году, но в 2013 году президент России Владимир Путин подписал прошение нефтяника о помиловании и экс-глава ЮКОСа улетел из России в Германию.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Следствие по делу ЮКОСа продлено еще на три месяца. О том, что срок может перевалить и за 150 недель, сообщает источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. «Следствие по этому уголовному делу, возбужденному в 2003 году, продлено на три месяца», — говорит собеседник журналистов. Следствие по «большому делу ЮКОСа» продолжается уже более 12 лет. «Точкой отсчета» считается июнь 2003 года. Тогда был задержан совладелец ЮКОСа Платон Лебедев, а четырьмя месяцами позднее и сам глава компаний Михаил Ходорковский. Суд по первому делу состоялся в 2005 году, по второму — в 2010-м. Ходорковский должен был выйти из мест заключения в 2014 году, но в 2013 году президент России Владимир Путин подписал прошение нефтяника о помиловании и экс-глава ЮКОСа улетел из России в Германию.
Последствия дела ЮКОСа
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...