Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Применил высшую меру». Суд вынес приговор по делу об отравлении югорчан едой из «О’КЕЯ»

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Сургутский городской суд после вспышки массового отравления людей на три месяца закрыл кулинарный отдел гипермаркета «О’КЕЙ». Причина — многочисленные нарушения санитарных норм. Об этом сегодня, 6 августа, сообщила «URA.Ru» заместитель начальника управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева.

«Было принято решение применить максимальную для подобных случаев меру ограничения — запретить производство готовых блюд на 90 дней», — отметила Кудрявцева.

Отметим, в ходе проверки окружного Роспотребнадзора в гипермаркете «О’КЕЙ», расположенном в ТРЦ «Аура», вскрылись серьезные нарушения санитарных норм. В частности, бактерии сальмонеллы и стафилококка были обнаружены в половине готовых блюд. Речь идет о таких продуктах, как отварной картофель, резаные шампиньоны, полукопченая колбаса, салаты «Морковь по-корейски», «Обжорка», «Ассорти из пяти», «Гранатовый браслет», «Оливье», «По-домашнему», «Море вкуса», «Крабовые палочки с кукурузой», «Сельдь под шубой», «Винегрет», «Искушение», «Из брокколи», а также «Баварский», и «Петрограф».

Всего готовой едой из гипермаркета «О’КЕЙ» отравились 180 человек, на больничных койках оказались 74. Пострадавшим поставили диагноз — сальмонеллез. Руководитель компании-ритейлера Хейго Кера гарантировал, что будут приняты все необходимые меры для предупреждения подобных происшествий в будущем, а также обещал уволить руководителей сургутского филиала. Компания также пообещала выплатить пострадавшим по 50 тыс. рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...