Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курган едет свердловский «ревизор». «Это не город! Это — помойка!»

Фото:

Екатеринбургский блогер Александр Аникин едет с экспертизой в Курган. Оценить жизнь в соседнем регионе его подвигли отзывы журналистов «Эха Москвы», побывавших в столице Зауралья в рамках автопробега, посвященного 25-летию радиостанции.

Аникин приводит впечатления журналиста Александра Пикуленко, который своим мнением поделился в прямом эфире «Эха»: «Большего безобразия на всем маршруте я не видел: это не город, это помойка! Что меня больше всего поразило — это вопиющее хамство богатых и прибитый бедностью слой населения».

Журналисты «Эха Москвы» ужаснулись, увидев, в каком запущенном состоянии находятся памятники архитектуры, обшарпанные и разрушающиеся дома. По их мнению, в Кургане очевидно расслоение на бедных и богатых. Гостиничный сервис довольно скромный. «Я решил несколько иначе взглянуть на город, который журналисты не смогли сравнить ни с одним, который посетили до этого. Для того, чтобы говорить, как может и должен жить Курган, на мой взгляд, нужно понимать, что город реально может, а на что у него просто нет денег, — отметил Александр Аникин. — Курганцы просто не могут себе позволить многого. А вот то, что позволить могут, но не делают, на мой взгляд, требует более пристального внимания».

В ближайшие выходные блогер намерен приехать в Курган лично, чтобы своими глазами увидеть и оценить "сохранность объектов культурного наследия, работу объектов сервисного обслуживания гостей города (гостиница, общепит), уровень цен и ассортимент продуктовых магазинов, коммунальное хозяйство города (чистота на улицах и во дворах, освещенность, понятность уличной навигации) ".

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Екатеринбургский блогер Александр Аникин едет с экспертизой в Курган. Оценить жизнь в соседнем регионе его подвигли отзывы журналистов «Эха Москвы», побывавших в столице Зауралья в рамках автопробега, посвященного 25-летию радиостанции. Аникин приводит впечатления журналиста Александра Пикуленко, который своим мнением поделился в прямом эфире «Эха»: «Большего безобразия на всем маршруте я не видел: это не город, это помойка! Что меня больше всего поразило — это вопиющее хамство богатых и прибитый бедностью слой населения». Журналисты «Эха Москвы» ужаснулись, увидев, в каком запущенном состоянии находятся памятники архитектуры, обшарпанные и разрушающиеся дома. По их мнению, в Кургане очевидно расслоение на бедных и богатых. Гостиничный сервис довольно скромный. «Я решил несколько иначе взглянуть на город, который журналисты не смогли сравнить ни с одним, который посетили до этого. Для того, чтобы говорить, как может и должен жить Курган, на мой взгляд, нужно понимать, что город реально может, а на что у него просто нет денег, — отметил Александр Аникин. — Курганцы просто не могут себе позволить многого. А вот то, что позволить могут, но не делают, на мой взгляд, требует более пристального внимания». В ближайшие выходные блогер намерен приехать в Курган лично, чтобы своими глазами увидеть и оценить "сохранность объектов культурного наследия, работу объектов сервисного обслуживания гостей города (гостиница, общепит), уровень цен и ассортимент продуктовых магазинов, коммунальное хозяйство города (чистота на улицах и во дворах, освещенность, понятность уличной навигации) ".
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...