Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Лужков сам на комбайне работал». В магазинах можно купить гречку экс-мэра Москвы. ФОТО

Фото:

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков показал урожай гречки, который он вырастил на своих угодьях. Продавать ее будут пока только в социальных магазинах и на сельскохозяйственных ярмарках Калининградской области по цене 39 рублей за 800-граммовую пачку.

Название гречневой крупы Лужкова решили дать «Калининградская».

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

«Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению», — заявил на презентации нового урожая врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. Его слова приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Недавно экс-мэр столицы приобрел оборудование для переработки крупы, теперь гречку не нужно будет отправлять в Прибалтику на переработку. «Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне, работает», — заверила сотрудница пресс-службы Лужкова.

Недавно Лужков задумался над тем, как назвать гречку, выращенную на его полях. «Раньше у меня была ферма „Медовые лужки“ — может, таким и будет название, — рассказывал тогда Лужков. — Однако нельзя исключать, что если крупа будет „Лужковская“, то покупатели ей будут отдавать предпочтение. А может, будет и гречка „Лужковка“».

Кроме того, Лужков предлагал режиссерам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому стать поставщиком продуктов для их новой сети отечественного фаст-фуда «Едим дома». Однако отклика на это предложение так и не получил.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков показал урожай гречки, который он вырастил на своих угодьях. Продавать ее будут пока только в социальных магазинах и на сельскохозяйственных ярмарках Калининградской области по цене 39 рублей за 800-граммовую пачку. Название гречневой крупы Лужкова решили дать «Калининградская». Фото: пресс-служба правительства Калининградской области «Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению», — заявил на презентации нового урожая врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. Его слова приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы региона. Недавно экс-мэр столицы приобрел оборудование для переработки крупы, теперь гречку не нужно будет отправлять в Прибалтику на переработку. «Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне, работает», — заверила сотрудница пресс-службы Лужкова. Недавно Лужков задумался над тем, как назвать гречку, выращенную на его полях. «Раньше у меня была ферма „Медовые лужки“ — может, таким и будет название, — рассказывал тогда Лужков. — Однако нельзя исключать, что если крупа будет „Лужковская“, то покупатели ей будут отдавать предпочтение. А может, будет и гречка „Лужковка“». Кроме того, Лужков предлагал режиссерам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому стать поставщиком продуктов для их новой сети отечественного фаст-фуда «Едим дома». Однако отклика на это предложение так и не получил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...