Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Выборы будут незаконными!» В Ишиме вспыхнул крупный скандал из-за связи кандидата с членами избиркомов

Фото:

Нешуточный предборный скандал разворачивается в Ишиме: представители местной оппозиции обнаружили связь между членами двух участковых избирательных комиссий и кандидатом от партии власти, который, по странному совпадению, идет в городскую думу именно по этому округу. Жалоба на происходящее уже отправлена в Центральную избирательную комиссию в Москву, а также в тюменский Облизбирком. Документ подписали местные коммунисты Константин Шевченко и Татьяна Котлярова — оба они также являются кандидатами в депутаты.

Как сообщил в своем блоге действующий депутат Ишимской думы Шевченко, в комиссиях на двух избирательных участках № 1119 и № 1120 оказались родственники и партнеры по бизнесу кандидата в депутаты от «Единой России» Дмитрия Владимировича Королева. В комиссии № 1119 заместителем председателя оказался папа кандидата-единоросса — Владимир Королев, он же, согласно открытым источникам, является генеральным директором и учредителем ряда ишимских компаний, в числе которых ООО «СМУ 24», ЗАО «Строй сам», ЗАО «Карьер» и ЗАО «Строитель». То, что в составе обеих комиссий на «королевском» участке оказались соучредители этих компаний — иначе, как совпадением, разумеется, не объяснить.

Списки членов участковых комиссий размещены на официальном сайте тюменского Облизбиркома. Данные об учредителях фирм получены из открытых источников.

Так, председатель комиссии № 1119 Юлия Алексеева, рекомендованная на эту должность Ишимским отделением «Единой России», владеет 24 % ЗАО «Строй сам» и 6,3 % компании «Карьер». Ее заместитель, как уже сообщалось, владеет солидной долей в этих компаниях и по совместительству является отцом кандидата в депутаты Королева. В комиссии № 1120 в состав учредителей «королевских» фирм входит Татьяна Маркеева — у нее 5,6 % в ООО «СМУ-24» и 3,8 % в ЗАО «Карьер». У члена этой же комиссии Веры Раззареновой 7,4 % в ЗАО «Строй сам».

Кроме того, из девяти человек, входящих в состав участковой избирательной комиссии № 1119, в фирмах, принадлежащих семье кандидата в депутаты, работает семь человек, а восьмой является мужем бухгалтера «СМУ 24».

Примерно такая же ситуация и в комиссии № 1120. Здесь в фирмах Королевых работает восемь членов комиссии из девяти.

Все это, по мнению Шевченко и Котляровой, дает основания предполагать, что у членов избирательной комиссии нет выбора, кроме как произвести подсчет голосов в пользу своего начальника и хозяина — Королева.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Нешуточный предборный скандал разворачивается в Ишиме: представители местной оппозиции обнаружили связь между членами двух участковых избирательных комиссий и кандидатом от партии власти, который, по странному совпадению, идет в городскую думу именно по этому округу. Жалоба на происходящее уже отправлена в Центральную избирательную комиссию в Москву, а также в тюменский Облизбирком. Документ подписали местные коммунисты Константин Шевченко и Татьяна Котлярова — оба они также являются кандидатами в депутаты. Как сообщил в своем блоге действующий депутат Ишимской думы Шевченко, в комиссиях на двух избирательных участках № 1119 и № 1120 оказались родственники и партнеры по бизнесу кандидата в депутаты от «Единой России» Дмитрия Владимировича Королева. В комиссии № 1119 заместителем председателя оказался папа кандидата-единоросса — Владимир Королев, он же, согласно открытым источникам, является генеральным директором и учредителем ряда ишимских компаний, в числе которых ООО «СМУ 24», ЗАО «Строй сам», ЗАО «Карьер» и ЗАО «Строитель». То, что в составе обеих комиссий на «королевском» участке оказались соучредители этих компаний — иначе, как совпадением, разумеется, не объяснить. Списки членов участковых комиссий размещены на официальном сайте тюменского Облизбиркома. Данные об учредителях фирм получены из открытых источников. Так, председатель комиссии № 1119 Юлия Алексеева, рекомендованная на эту должность Ишимским отделением «Единой России», владеет 24 % ЗАО «Строй сам» и 6,3 % компании «Карьер». Ее заместитель, как уже сообщалось, владеет солидной долей в этих компаниях и по совместительству является отцом кандидата в депутаты Королева. В комиссии № 1120 в состав учредителей «королевских» фирм входит Татьяна Маркеева — у нее 5,6 % в ООО «СМУ-24» и 3,8 % в ЗАО «Карьер». У члена этой же комиссии Веры Раззареновой 7,4 % в ЗАО «Строй сам». Кроме того, из девяти человек, входящих в состав участковой избирательной комиссии № 1119, в фирмах, принадлежащих семье кандидата в депутаты, работает семь человек, а восьмой является мужем бухгалтера «СМУ 24». Примерно такая же ситуация и в комиссии № 1120. Здесь в фирмах Королевых работает восемь членов комиссии из девяти. Все это, по мнению Шевченко и Котляровой, дает основания предполагать, что у членов избирательной комиссии нет выбора, кроме как произвести подсчет голосов в пользу своего начальника и хозяина — Королева.
Выборы в Тюменской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...