Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Займемся поиском виновных». Россия и США решили вести совместное расследование убийства тысяч людей

Фото:

Достигнутое между США и Россией соглашение по расследованию применения химического оружия в Сирии приведет к привлечению виновных к ответственности. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в Малайзии.

«То, что мы пытаемся сделать, это принять возможный факт того, что химоружие было использовано, и заняться именно поиском виновных и привлечением их к ответственности», — цитирует AP слова Керри.

Керри пояснил, что в среду между ним и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым была достигнута договоренность о создании новой резолюции Совета Безопасности ООН. Странами должен быть разработан механизм по определению и привлечению к ответственности виновных в применении химического оружия в Сирии в 2013 году.

Напомним, в ночь на 21 августа в пригороде Дамаска (Сирия) были выпущены несколько ракет с отравляющими веществами. В результате химической атаки, по разным данным, погибли от 300 до 1800 человек. 19 сентября 2013 года международным сообществом по предложению России была принята договоренность о присоединении Сирии к конвенции о запрещении химического оружия.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Достигнутое между США и Россией соглашение по расследованию применения химического оружия в Сирии приведет к привлечению виновных к ответственности. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в Малайзии. «То, что мы пытаемся сделать, это принять возможный факт того, что химоружие было использовано, и заняться именно поиском виновных и привлечением их к ответственности», — цитирует AP слова Керри. Керри пояснил, что в среду между ним и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым была достигнута договоренность о создании новой резолюции Совета Безопасности ООН. Странами должен быть разработан механизм по определению и привлечению к ответственности виновных в применении химического оружия в Сирии в 2013 году. Напомним, в ночь на 21 августа в пригороде Дамаска (Сирия) были выпущены несколько ракет с отравляющими веществами. В результате химической атаки, по разным данным, погибли от 300 до 1800 человек. 19 сентября 2013 года международным сообществом по предложению России была принята договоренность о присоединении Сирии к конвенции о запрещении химического оружия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...