Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый южноуралец получил срок за повторную езду в пьяном виде. Пострадать могут его родственники

Фото:

В Челябинской области стартовали судебные процессы в отношении водителей, дважды задержанных в состоянии опьянения, сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД по региону. Первый из них — житель Южноуральска — получил год условно с двухлетним испытательным сроком.

25-летний мужчина, лишенный прав за «пьяную езду», 3 июля вновь был задержан подшофе за рулем своей машины. Теперь даже незначительный проступок, совершенный на протяжении ближайших двух лет, может обернуться для него реальным заключением в исправительной колонии.

Уголовная ответственность для «повторно пьяных» водителей наступает в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, напомнили в полиции. Соответствующие изменения в Уголовном кодексе начали действовать с 1 июля 2015 года. Максимум, что грозит осужденным по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Кроме того, обвинительный приговор по статье 264.1 УК РФ чреват проблемами и для близких водителя: ряд должностей в госструктурах не допускают наличия судимости не только у самого кандидата или работника, но и у его ближайших родственников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинской области стартовали судебные процессы в отношении водителей, дважды задержанных в состоянии опьянения, сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД по региону. Первый из них — житель Южноуральска — получил год условно с двухлетним испытательным сроком. 25-летний мужчина, лишенный прав за «пьяную езду», 3 июля вновь был задержан подшофе за рулем своей машины. Теперь даже незначительный проступок, совершенный на протяжении ближайших двух лет, может обернуться для него реальным заключением в исправительной колонии. Уголовная ответственность для «повторно пьяных» водителей наступает в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, напомнили в полиции. Соответствующие изменения в Уголовном кодексе начали действовать с 1 июля 2015 года. Максимум, что грозит осужденным по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет. Кроме того, обвинительный приговор по статье 264.1 УК РФ чреват проблемами и для близких водителя: ряд должностей в госструктурах не допускают наличия судимости не только у самого кандидата или работника, но и у его ближайших родственников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...