Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Минсельхоза оправдал уничтожение санкционных продуктов. «Они угрожают здоровью россиян и приведут к коррупции»

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что уничтожение санкционного продовольствия соответствует мировой практике. Министр уверен, что распределять контрабандную продукцию среди малоимущего населения неправильно.

«Если это контрабанда, то она должна подлежать уничтожению. Эта продукция сомнительного качества. Мы не можем позволить, чтобы она поставлялась в наши магазины, и не будем рисковать здоровьем наших сограждан», — цитирует ТАСС слова федерального министра в интервью «России 24».

По мнению Ткачева, качество санкционных товаров сомнительно и угрожает здоровью россиян. А распространение данной продукции среди малоимущих граждан приведет к коррупции на местах. «Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?» — заявил министр.

Согласно информации Ткачева, после того, как было принято решение об уничтожении продуктов, транзит неопознанных грузов сократился в 10 раз, сообщает «Интекрфакс».

«Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали, и решение абсолютно оправдано. Самое главное — кратно снизить контрабанду продуктов питания на российскую территорию, и во многом это повысит качество продукции», — подытожил Ткачев.

Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...