Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В разбившемся в Турции автобусе находились журналисты ВГТРК. «Салон был переполнен»

Фото:

Разбившийся в Турции автобус с российскими туристами был переполнен. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков.

«Там находились не только граждане России, но и граждане Белоруссии, стран Балтии, Казахстана, национальность этих туристов сейчас выясняется. Но точно автобус был переполнен. Сейчас задача — оказать первую медицинскую помощь», — заявил представитель ведомства, которого цитирует «Комсомольская правда».

Между тем стало известно, что в автобусе находились и российские журналисты — представители компании ВГТРК, в том числе Зинаида Богданова, она путешествовала с двумя дочерьми. Сотрудники ВГТРК получили травмы, однако выполнили свой профессиональный долг и оперативно сообщили подробности автокатастрофы.

Число жертв автокатастрофы — четыре человека, однако до данным турецких СМИ в аварии погибли шесть человек, все они из России. Из 23-х пострадавших российских туристов два человека находятся в тяжелом состоянии, 13 — в состоянии средней тяжести.

Напомним, что авария произошла накануне вечером, водитель не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в ограждение. Автобус возвращался с туристами из Памуккале в Анталью. Известно, что транспорт был арендован крупнейшими российскими туроператорами «Тез Тур» и «Библио-глобус», и все пассажиры, по словам пресс-службы «Тез Тур», — застрахованы. Все они получат необходимую помощь и возмещение, уверяют представители туроператоров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Разбившийся в Турции автобус с российскими туристами был переполнен. Об этом заявил пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков. «Там находились не только граждане России, но и граждане Белоруссии, стран Балтии, Казахстана, национальность этих туристов сейчас выясняется. Но точно автобус был переполнен. Сейчас задача — оказать первую медицинскую помощь», — заявил представитель ведомства, которого цитирует «Комсомольская правда». Между тем стало известно, что в автобусе находились и российские журналисты — представители компании ВГТРК, в том числе Зинаида Богданова, она путешествовала с двумя дочерьми. Сотрудники ВГТРК получили травмы, однако выполнили свой профессиональный долг и оперативно сообщили подробности автокатастрофы. Число жертв автокатастрофы — четыре человека, однако до данным турецких СМИ в аварии погибли шесть человек, все они из России. Из 23-х пострадавших российских туристов два человека находятся в тяжелом состоянии, 13 — в состоянии средней тяжести. Напомним, что авария произошла накануне вечером, водитель не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в ограждение. Автобус возвращался с туристами из Памуккале в Анталью. Известно, что транспорт был арендован крупнейшими российскими туроператорами «Тез Тур» и «Библио-глобус», и все пассажиры, по словам пресс-службы «Тез Тур», — застрахованы. Все они получат необходимую помощь и возмещение, уверяют представители туроператоров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...