Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Леса скрепили обычной проволокой». Первые версии причин крупного ЧП в Сургуте. ФОТО

Фото:

Причиной обрушения строительных лесов на ДИ «Нефтяник» в Сургуте могла стать неправильная эксплуатация, а также нарушения при сборе конструкции. Леса были закреплены обычной проволокой.

Сейчас рассматривается несколько версий причин произошедшего ЧП. По данным портала «К-Информ», конструкция была закреплена обычной проволокой. Обрушение произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочную плитку, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Об этом же говорят источники «URA.Ru» среди подрядчиков объекта — правильно собранная конструкция может выдержать даже ураган. В то же время ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что рабочие вообще не должны были находиться на лесах, которые в это время демонтировали. Причиной в таком случае могла стать неправильная эксплуатация конструкции.

Обрушение лесов, ДК Нефтяник. Сургут
Фото: Александр Кулаковский
Обрушение лесов, ДК Нефтяник. Сургут
Фото: Александр Кулаковский

Напомним, накануне на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов извлечены один погибший и 18 раненых, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, семеро — в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие, предварительно, являются сотрудниками субподрядной организации ООО «СтеклоПроект-Эксперт» из города Томска. Генподрядчик — сербско-российская компания ООО ЛБК «Мичко». По предварительной информации, строительные леса принадлежат организации ООО «Стеклоэкспертпроэкт». По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Добавим также, Дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Причиной обрушения строительных лесов на ДИ «Нефтяник» в Сургуте могла стать неправильная эксплуатация, а также нарушения при сборе конструкции. Леса были закреплены обычной проволокой. Сейчас рассматривается несколько версий причин произошедшего ЧП. По данным портала «К-Информ», конструкция была закреплена обычной проволокой. Обрушение произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочную плитку, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Об этом же говорят источники «URA.Ru» среди подрядчиков объекта — правильно собранная конструкция может выдержать даже ураган. В то же время ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что рабочие вообще не должны были находиться на лесах, которые в это время демонтировали. Причиной в таком случае могла стать неправильная эксплуатация конструкции. Напомним, накануне на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов извлечены один погибший и 18 раненых, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, семеро — в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие, предварительно, являются сотрудниками субподрядной организации ООО «СтеклоПроект-Эксперт» из города Томска. Генподрядчик — сербско-российская компания ООО ЛБК «Мичко». По предварительной информации, строительные леса принадлежат организации ООО «Стеклоэкспертпроэкт». По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Добавим также, Дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...