Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Янукович нашел вескую причину не ехать на допрос в Киев. «Ему страшно»

Фото: tsn.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович не поедет на допрос в Киев, так как опасается за свою жизнь. О решении бывшего главы государства заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Допрос бывшего украинского президента должен состояться 11 августа в 11 часов в Генеральной прокуратуре. В повестке указано, что Виктор Янукович обязан явиться «к начальнику отдела Юрию Бесщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве». Повестка была опубликована во многих украинских СМИ. Однако приезжать в страну в данный момент Янукович не хочет.

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью», — пояснил Сердюк в интервью телеканала «Громадске ТВ», на которое ссылается ТАСС. В то же время адвокат отметил, что Янукович готов ответить на вопросы следователей путем видеоконференции. «Генеральная прокуратура уже проинформирована нами о готовности дать показания по месту [его] нахождения», — сказал защитник экс-президента.

Напомним, что в конце июля Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича. Экс-президент обвиняется в узурпации власти и завладении государственным имуществом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...