Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жителям Севера и Сибири будут платить за отсутствие судимости. «Они защитят Россию от оккупации»

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Российские общественники выступили с инициативой установить ежемесячные выплаты несудимым жителям Бурятии, Сибири и Дальнего Востока. Для рассмотрения решения на федеральном уровне данный проект должен набрать 100 тыс. подписей на сайте РОИ.

«Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-миллионной Москве», — написано в инициативе № 54Ф21508. По мнению авторов предложения, будет справедливо делать выплаты несудимым жителям регионов с суровыми климатическими условиями, для того, чтобы остановить отток населения, сделать север более привлекательным и защитить территории от возможной оккупации другими странами.

Предполагается, что 6000 рублей будут получать жители Западной Сибири, 8000 — буряты, 10 тыс. рублей — население Красноярского края и Дальнего Востока, а северяне получат больше всех — по 14 тыс. рублей на каждого не сидевшего.

В качестве подтверждения своей инициативы общественники приводят в качестве примера самый северный штат США — Аляску. Законопослушные жители которой получают в среднем 1884 доллара в год в качестве финансовой поддержки от государства. И это, несмотря на то, что «климат даже на юге Сибири куда более суровый, чем на юге Аляски».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...