Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье пациенты умерли, не дождавшись врача. «Он отчитывался о вымышленных приемах»

Фото:

Участковый терапевт Частинской центральной районной больницы в Пермском крае привлечен к дисциплинарной ответственности. Районная прокуратура доказала, что медик допустил грубые нарушения в работе: двое граждан скончались, пока ждали посещения врача, а двое, напротив, нашли удивительные записи в своих амбулаторных карточках.

О непрофессиональном поведении врача правоохранительным органам стало известно из материала, опубликованного в местной газете «Частинские вести» 11 апреля 2015 года. Журналисты писали об удивленных горожанах, нашедших в своих амбулаторных книжках записи о приемах, которые они не посещали. Прокурорская проверка показала, что эта информация читателей подтвердилась.

«Так, по данным книги записи вызовов врачей на дом, 20 апреля 2015 года за вызовом участкового терапевта для оказания медицинской помощи обратилось пять человек, но фактически врач пришел только к одному пациенту из пяти, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. — При этом трое обратившихся пациентов в этот день находились в тяжелом состоянии, и, не дождавшись врача, двое из них умерли».

В результате участковый врач-терапевт был уволен. Материалы проверки прокуратура направила в отделение МВД России по Частинскому району для принятия процессуального решения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Участковый терапевт Частинской центральной районной больницы в Пермском крае привлечен к дисциплинарной ответственности. Районная прокуратура доказала, что медик допустил грубые нарушения в работе: двое граждан скончались, пока ждали посещения врача, а двое, напротив, нашли удивительные записи в своих амбулаторных карточках. О непрофессиональном поведении врача правоохранительным органам стало известно из материала, опубликованного в местной газете «Частинские вести» 11 апреля 2015 года. Журналисты писали об удивленных горожанах, нашедших в своих амбулаторных книжках записи о приемах, которые они не посещали. Прокурорская проверка показала, что эта информация читателей подтвердилась. «Так, по данным книги записи вызовов врачей на дом, 20 апреля 2015 года за вызовом участкового терапевта для оказания медицинской помощи обратилось пять человек, но фактически врач пришел только к одному пациенту из пяти, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. — При этом трое обратившихся пациентов в этот день находились в тяжелом состоянии, и, не дождавшись врача, двое из них умерли». В результате участковый врач-терапевт был уволен. Материалы проверки прокуратура направила в отделение МВД России по Частинскому району для принятия процессуального решения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...