Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Конец света какой-то!» Жители Екатеринбурга застряли в глухих пробках из-за ЧП

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Жители микрорайона Широкая речка в Екатеринбурге сегодня утром вынуждены были добираться до работы «на ощупь». В домах горожан отключился свет, а из-за неработающих светофоров на дорогах собрались многокилометровые пробки.

Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ЕЭСК», в 8.42 произошло технологическое нарушение в работе кабельной линии 10 кВ, соединяющей подстанцию «Отрадная» и распределительную подстанцию, от которой запитана часть многоквартирных домов по улице Соболева и частных жилых домов в районе Широкая речка. «Во время инцидента один из кабелей линии был выведен из работы для проведения профилактических испытаний, поэтому система автоматического включения резерва не смогла перевести на него нагрузку с поврежденного кабеля. Оперативно-выездная бригада „ЕЭСК“ выехала на место и ввела в работу кабель, находящийся на испытаниях. Все обесточенные потребители были запитаны в 10.10», — отметили в пресс-службе.

Фото: читатели «URA.Ru»

 

Несмотря на то, что электроснабжение было восстановлено, горожане в социальных сетях продолжают жаловаться на пробки на дорогах. «Стою уже минут 20 без движения. Пробки дикие. Надо же было так с утра попасть», — пишет житель Широкой речки на своей странице в одной из соцсетей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...