Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«И все-таки он его избил!» В Тобольске — крупный предвыборный скандал вокруг известного депутата

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Депутат Тобольской городской думы Александр Антоненко, участвующий в новой избирательной кампании, признан виновным в нанесении побоев — такой вердикт вынес мировой суд Тобольска и назначил народному избраннику штраф в 20 тыс. рублей.

Однако судимость с депутата тут же была снята, а сам он освобожден от наказания по амнистии. При этом, как передает корреспондент «URA.Ru», такой исход дела Антоненко не устроил: выйдя из здания суда после оглашения приговора, он заявил о намерении добиваться своего оправдания. «С приговором не согласен. Уже на следующей неделе мы его обжалуем», — заявил депутат.

Напомним, тобольская полиция возбудила уголовное дело в отношении Александра Антоненко еще зимой. 3 июня прокуратура передала дело в суд. Александр Антоненко обвинялся в избиении сотрудника управляющей компании ООО «Сумкино» Александра Завьялова.

По информации источника агентства, Завьялов готов был составить конкуренцию Антоненко на ближайших выборах, однако не внял предупреждениям депутата и поплатился за это здоровьем. Скандальная история началась 11 ноября прошлого года, когда Антоненко, объясняя это своей депутатской деятельностью, сменил замок в подсобном помещении дома № 4 по улице Нагорной в тобольском микрорайоне Сумкино. Депутат заявил, что сотрудники УК использовали помещение не по назначению — в частности, устраивали там гулянки, а рядом с подсобкой находится детская площадка. Кроме того, отметил источник, Антоненко постоянно предъявлял УК претензии по расходованию средств и текущему ремонту, и даже отмечал, что коммунальщики не совсем честны в расчетах с пенсионерами.

Узнав о смене замка, к дому подъехал исполнительный директор УК «Сумкино» Александр Завьялов. Разговор происходил на повышенных тонах, в итоге, по словам Завьялова, Антоненко подошел к нему сзади, схватил за одежду и отшвырнул в сторону. По заявлению Завьялова в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 116 УК РФ (побои). Депутат вину не признавал, заявляя при этом, что никакой личной неприязни к Завьялову он не испытывал, а в суде сообщил, что вся эта некрасивая история связана с политикой. По словам Антоненко, его оговорили сотрудницы управляющей компании, чтобы помешать ему получить мандат в новом составе городской думы.

«Сидели и плели, чтобы мне не быть депутатом Тобольской городской думы шестого созыва», — заявил Антоненко.

Однако исполнительный директор УК Александр Завьялов в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» эту версию отмел, пояснив, что он занимается не политикой, а обслуживанием домов. При этом, сообщил Завьялов, по жалобам депутата на УК проводились проверки, которые подтвердили правоту управляющей компании.

Источник агентства, знакомый с ситуацией, полагает, что корни этого конфликта уходят в прошлое — по его словам, когда-то Антоненко и Поган занимались совместным бизнесом, и именно депутат помог Погану «взять жилой фонд Сумкино». «Но спустя время Антоненко понял, что ЖКХ очень доходная сфера, и попытался в нее зайти со своей фирмой, — пояснил он. — Однако Поган вцепился в дома мертвой хваткой, а Антоненко тоже человек упорный… и пошло-поехало».

Отметим, что Артур Поган действительно принял участие в праймериз «Единой России», но не от микрорайона Сумкино, а от девятого микрорайона, где работает другая его управляющая компания. Антоненко в апреле выиграл праймериз по микрорайону Сумкино, а в июне политсовет местного отделения «Единой России» приостановил его членство в партии из-за уголовного дела. 21 июля был сформирован партийный список кандидатов в гордуму, в котором Антоненко не оказалось. Впрочем, он решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Пока в качестве кандидата он, судя по данным облизбиркома, не зарегистрирован.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...