Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье подвели итоги крупных учений МЧС. «Замените матбазу и подготовьте кадры!»

Фото:

Курганская область получила «четверку» по итогам командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации ЧС. Высокую оценку региону поставил начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко.

По словам генерала, Зауралье готово к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В то же время Мирошниченко считает, что региону нужно больше уделять внимания обновлению материально-технической базы и подготовке кадров.

Более критично к оценке учений подошел первый заместитель губернатора, председатель областной комиссии по ЧС Сергей Путмин. По его словам, учения пройдены, «однако не все в равной степени были подготовлены».

Отметим, что в учениях принимали участие специалисты ГУ МЧС России по Курганской области, подразделения правительства региона, а также специалисты администраций Кургана, Варгашинского и Катайского районов. На практике были отработаны действия всех оперативных служб и административных структур при условном загрязнении реки Тобол нефтепродуктами и возникновении верхового пожара, а также при падеже скота от распространения вируса ящура.

По предложению Сергея Мирошниченко, до конца этого года в Курганской области будут проведены дополнительные сборы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганская область получила «четверку» по итогам командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации ЧС. Высокую оценку региону поставил начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко. По словам генерала, Зауралье готово к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В то же время Мирошниченко считает, что региону нужно больше уделять внимания обновлению материально-технической базы и подготовке кадров. Более критично к оценке учений подошел первый заместитель губернатора, председатель областной комиссии по ЧС Сергей Путмин. По его словам, учения пройдены, «однако не все в равной степени были подготовлены». Отметим, что в учениях принимали участие специалисты ГУ МЧС России по Курганской области, подразделения правительства региона, а также специалисты администраций Кургана, Варгашинского и Катайского районов. На практике были отработаны действия всех оперативных служб и административных структур при условном загрязнении реки Тобол нефтепродуктами и возникновении верхового пожара, а также при падеже скота от распространения вируса ящура. По предложению Сергея Мирошниченко, до конца этого года в Курганской области будут проведены дополнительные сборы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...