Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Со списками на выход!» С выборов в Челябинской области сняли первую партию

Фото:

Партии «Коммунисты России» отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Челябинской области из-за большого числа поддельных автографов в подписных листах. С решением, принятым сегодня на заседании областного избиркома, уже ознакомлен руководитель регионального отделения партии Владимир Горбачев.

Из 4,2 тыс. признанных недействительными подписей поддельными признали почти 1,8 тыс., или 12 %. Напомним, что для регистрации списков кандидатов по четырем одномандатным округам — ни один из которых не имел отношения к Южному Урала, — «Коммунистам России» надо было представить 17 тыс. подписей избирателей.

Как уже сообщало «URA.Ru», «подписной скандал» разразился в начале августа — сборщики умудрились подделать подпись известного на Южном Урале общественника-оппозиционера Юрия Гурмана, которому в ходе проверки сотрудники избирательной комиссии позвонили одному из первых.

В правоохранительные органы избиркомовцы не обращались, но те сами заинтересовались этим делом и 5 августа нагрянули за подозрительными документами в помещение комиссии. Если подписи «собирали», пользуясь украденными базами Росреестра, то речь может идти уже об уголовном деле.

Напомним, что среди участников выборов в Заксобрание остались «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко». 10 августа станет известно, примут ли в кампании участие непарламентские партии («Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия возрождения России») — сейчас идет проверка сданных ими подписных листов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Партии «Коммунисты России» отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Челябинской области из-за большого числа поддельных автографов в подписных листах. С решением, принятым сегодня на заседании областного избиркома, уже ознакомлен руководитель регионального отделения партии Владимир Горбачев. Из 4,2 тыс. признанных недействительными подписей поддельными признали почти 1,8 тыс., или 12 %. Напомним, что для регистрации списков кандидатов по четырем одномандатным округам — ни один из которых не имел отношения к Южному Урала, — «Коммунистам России» надо было представить 17 тыс. подписей избирателей. Как уже сообщало «URA.Ru», «подписной скандал» разразился в начале августа — сборщики умудрились подделать подпись известного на Южном Урале общественника-оппозиционера Юрия Гурмана, которому в ходе проверки сотрудники избирательной комиссии позвонили одному из первых. В правоохранительные органы избиркомовцы не обращались, но те сами заинтересовались этим делом и 5 августа нагрянули за подозрительными документами в помещение комиссии. Если подписи «собирали», пользуясь украденными базами Росреестра, то речь может идти уже об уголовном деле. Напомним, что среди участников выборов в Заксобрание остались «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко». 10 августа станет известно, примут ли в кампании участие непарламентские партии («Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия возрождения России») — сейчас идет проверка сданных ими подписных листов.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...