Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Боевые воздушные змеи, управляемые нановеревками». В Челябинске нашли замену «Стрижам» на шоу в День ВВС

Фото:

В рамках авиационного праздника в День ВВС на челябинской авиабазе «Шагол» состоится массовый запуск воздушных змеев.

«На авиабазе всегда есть ветер, как правило, северо-западный. Ну, а большие пространства позволят отправить своего змея в небо без опаски, — сообщили „URA.Ru“ организаторы праздника. — Тем более что синоптики обещают весьма подходящую погоду — с ветром 3-8 метров в секунду. Такие условия идеальны для новичков и позволят поднять в небо даже самых легких змеев».

Известно, что в мире проходят настоящие чемпионаты по этому виду спорта. В Челябинске таких чемпионов пока нет, поэтому все «пилоты змеев» находятся в равных условиях и могут присоединиться к красивому развлечению.

Правда, не все челябинцы сочли воздушных змеев равноценной заменой анонсированному, но отмененному выступлению пилотажной группы «Стрижи»: вместо Челябинска асы российских ВВС отправятся на Международные армейские игры. Некоторые и вовсе язвят про уникальные разработки «боевых воздушных змеев», управляемых нановеревками.

Справедливости ради заметим, что в программе праздника остались полеты бомбардировщиков «Су-24» и перехватчиков «МиГ-31», а также учебных «Ту» Военного института штурманов и военно-транспортных «Ан-12» и «Ан-26».

Авиационный праздник начинается 8 августа в 10:00. Специальные автобусы будут возить горожан за 15 рублей с 8:00 до 19:00 от остановок «Аврора», «Виктория» и ул. Черкасской с интервалом в 15 минут. Также рядом с аэродромом будет действовать парковка на 5 тыс. автомашин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В рамках авиационного праздника в День ВВС на челябинской авиабазе «Шагол» состоится массовый запуск воздушных змеев. «На авиабазе всегда есть ветер, как правило, северо-западный. Ну, а большие пространства позволят отправить своего змея в небо без опаски, — сообщили „URA.Ru“ организаторы праздника. — Тем более что синоптики обещают весьма подходящую погоду — с ветром 3-8 метров в секунду. Такие условия идеальны для новичков и позволят поднять в небо даже самых легких змеев». Известно, что в мире проходят настоящие чемпионаты по этому виду спорта. В Челябинске таких чемпионов пока нет, поэтому все «пилоты змеев» находятся в равных условиях и могут присоединиться к красивому развлечению. Правда, не все челябинцы сочли воздушных змеев равноценной заменой анонсированному, но отмененному выступлению пилотажной группы «Стрижи»: вместо Челябинска асы российских ВВС отправятся на Международные армейские игры. Некоторые и вовсе язвят про уникальные разработки «боевых воздушных змеев», управляемых нановеревками. Справедливости ради заметим, что в программе праздника остались полеты бомбардировщиков «Су-24» и перехватчиков «МиГ-31», а также учебных «Ту» Военного института штурманов и военно-транспортных «Ан-12» и «Ан-26». Авиационный праздник начинается 8 августа в 10:00. Специальные автобусы будут возить горожан за 15 рублей с 8:00 до 19:00 от остановок «Аврора», «Виктория» и ул. Черкасской с интервалом в 15 минут. Также рядом с аэродромом будет действовать парковка на 5 тыс. автомашин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...