Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Зарисовали, демоны!» Челябинская епархия протестует против сатанинского фестиваля на Южном Урале

Фото:

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил об опасности Фестиваля красок, который в августе должен состояться в Челябинске и других городах Южного Урала.

«Фестиваль красок Холи» проводится по инициативе и при участии «Международного общества сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России, утверждают в епархии.

«Фестиваль имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики — демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы, — пояснили в миссионерском отделе. — Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии».

Напомним, что в мае внимание миссионерского отдела Челябинского епархии привлекли реконструкторы из центра «Гардарика». Шоу, дни рождения и экскурсии, проводимые на базе «этнографического музейного комплекса — поселения восточных славян IX—XII вв.», на взгляд миссионеров чреваты возрождением языческих культов. Которые, в свою очередь, нередко сопрягаются с воинственным национализмом и кощунственным посягательством на христианские святыни, от которых недалеко уже и угрозы социальной стабильности в области по украинскому образцу.

Заметим, что вскоре после этого заявления у «Гардарики» начались проблемы с надзорными органами.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил об опасности Фестиваля красок, который в августе должен состояться в Челябинске и других городах Южного Урала. «Фестиваль красок Холи» проводится по инициативе и при участии «Международного общества сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России, утверждают в епархии. «Фестиваль имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики — демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы, — пояснили в миссионерском отделе. — Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии». Напомним, что в мае внимание миссионерского отдела Челябинского епархии привлекли реконструкторы из центра «Гардарика». Шоу, дни рождения и экскурсии, проводимые на базе «этнографического музейного комплекса — поселения восточных славян IX—XII вв.», на взгляд миссионеров чреваты возрождением языческих культов. Которые, в свою очередь, нередко сопрягаются с воинственным национализмом и кощунственным посягательством на христианские святыни, от которых недалеко уже и угрозы социальной стабильности в области по украинскому образцу. Заметим, что вскоре после этого заявления у «Гардарики» начались проблемы с надзорными органами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...