Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На разбившемся в Хабаровске автобусе стояли шины от грузовика. «На скользкой дороге было не затормозить»

Фото:

На колесах одного из автобусов, попавших в автокатастрофу в Хабаровском крае, стояли шины от грузового автомобиля. Об этом на суде рассказал предполагаемый виновник аварии, водитель Юрий Михейкин.

«Резина на шинах автобуса не соответствовала транспортному средству, — цитирует РИА „Новости“ слова водителя. — На автобус ставят резину от грузовой машины, подходящую по диаметру. Никто не мог угадать, как ведет себя эта резина на мокром асфальте».

Михейкин отметил, что в момент ДТП вел «уже неуправляемую машину, которая шла юзом и ее начало заносить».

Кроме того, водитель уточнил, что в момент ДТП ехал со скоростью около 90 км/ч, а перед столкновением с встречным автобусом совершал обгон дорожной техники. «Техника реально мешала. Не было знаков. Дорога скользкая. Я видел автобус на встречной полосе, по расчетам успевал. Но затормозить на скользкой дороге не успел», — сказал он в суде.

Напомним, что сегодня утром Юрий Михейкин был взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В результате аварии на трассе Хабаровск — Комсомольск-на Амуре погибли 15 человек, более 60-ти получили различные травмы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На колесах одного из автобусов, попавших в автокатастрофу в Хабаровском крае, стояли шины от грузового автомобиля. Об этом на суде рассказал предполагаемый виновник аварии, водитель Юрий Михейкин. «Резина на шинах автобуса не соответствовала транспортному средству, — цитирует РИА „Новости“ слова водителя. — На автобус ставят резину от грузовой машины, подходящую по диаметру. Никто не мог угадать, как ведет себя эта резина на мокром асфальте». Михейкин отметил, что в момент ДТП вел «уже неуправляемую машину, которая шла юзом и ее начало заносить». Кроме того, водитель уточнил, что в момент ДТП ехал со скоростью около 90 км/ч, а перед столкновением с встречным автобусом совершал обгон дорожной техники. «Техника реально мешала. Не было знаков. Дорога скользкая. Я видел автобус на встречной полосе, по расчетам успевал. Но затормозить на скользкой дороге не успел», — сказал он в суде. Напомним, что сегодня утром Юрий Михейкин был взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В результате аварии на трассе Хабаровск — Комсомольск-на Амуре погибли 15 человек, более 60-ти получили различные травмы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...