Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давили и будем давить! Уничтожение санкционных продуктов напугало Европу

Фото:

Уничтожение санкционных продуктов на границе России напугало поставщиков. О том, что резко сократились объемы ввозимой на территорию РФ плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Наблюдается резкое снижение объемов ввозимой в нашу страну растительной продукции, — написано на официальном сайте ведомства. — Так, если до 6 августа в ППУ „Красная горка“ Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70». На пункте пропуска «Красный камень» грузопоток растительного происхождения за последние сутки уменьшился в пять раз. Отмечается, что 80 % ввозимой продукции — белорусская и не более 20 % — из далекого зарубежья.

В Россельхознадзоре это напрямую связывают с вступлением в силу соответствующего указа президента. Специалисты считают, что «недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер РФ на экономические санкции».

Таким образом, эффективность показательного уничтожения сотен тонн контрабандной продукции по всей России 6 августа оказалась в разы больше, чем мера по возвращению подобных грузов поставщикам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уничтожение санкционных продуктов на границе России напугало поставщиков. О том, что резко сократились объемы ввозимой на территорию РФ плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «Наблюдается резкое снижение объемов ввозимой в нашу страну растительной продукции, — написано на официальном сайте ведомства. — Так, если до 6 августа в ППУ „Красная горка“ Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70». На пункте пропуска «Красный камень» грузопоток растительного происхождения за последние сутки уменьшился в пять раз. Отмечается, что 80 % ввозимой продукции — белорусская и не более 20 % — из далекого зарубежья. В Россельхознадзоре это напрямую связывают с вступлением в силу соответствующего указа президента. Специалисты считают, что «недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер РФ на экономические санкции». Таким образом, эффективность показательного уничтожения сотен тонн контрабандной продукции по всей России 6 августа оказалась в разы больше, чем мера по возвращению подобных грузов поставщикам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...