Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Куковякин сам явился в Интерпол». Адвокат — о подробностях дела знаменитого «уралмашевца»

Фото:

Адвокат Александра Куковякина Олег Космарев рассказал подробности сегодняшнего судебного заседания по продлению меры пресечения для бывшего депутата ЕГД. Сейчас судья удалился для принятия решения — продлевать арест или нет.

Напомним, следователи ходатайствовали о продлении ареста для Куковякина на 5 месяцев.

«Доводов у следствия, конечно, немного для продления меры пресечения. Главный — что мой подзащитный скрывался на территории другого государства. Выехал в ОАЭ Куковякин тогда, когда процессуальный статус определен не был. Обвинение ему тогда предъявлено не было. Выехать он имел право. Когда он находился в Эмиратах, он узнал о том, что в отношении него расследуется уголовное дело. Когда поступил запрос об экстрадиции, технически он выехать уже не мог. Он обязан был дожидаться окончания процедуры, и она длилась 10 лет. Окончательное решение об экстрадиции было принято около двух лет назад, и оно не исполнялось. Куковякин сам явился в Интеропол — это была его добрая воля. Смешно об этом говорить, но были приведены данные о его судимости в несовершеннолетнем возрасте. Это было более 40 лет назад. Судимость была погашена. Это, напомню, не помешало ему стать депутатом», — рассказал Космарев.

Он также отметил, что 9 июня 2015 года Куковякин сам явился в Интерпол. По словам адвоката, сегодня сторона защиты предлагала заменить содержание под стражей на домашний арест и залог в 2,5 миллиона рублей.

«Родственники готовы эту сумму внести. Условия для домашнего ареста тоже есть. Есть две квартиры. Следствие ничего не проверило и даже не выяснило тот факт, что у Куковякина есть несовершеннолетний ребенок», — отметил Космарев, уточнив, что к делу приобщили свидетельство о рождении на английском языке.

Обвинения, которые ему предъявляют, Куковякин полностью признает. Мотив, которым он руководствовался, он не признает и говорит, что корысти не было.

«Мотив у него был совершенно другой. Какой — сказать не могу. Вину признает, но цель была абсолютно не криминальная», — заключил Космарев.

Добавим, что Куковякин содержится в СИЗО, его пребывание там находится на контроле ГУ ФСИН по Свердловской области, в камере ведется постоянное видеонаблюдение, фактически он находится в одиночке.

Адвокат Александра Куковякина Олег Космарев рассказал подробности сегодняшнего судебного заседания по продлению меры пресечения для бывшего депутата ЕГД. Сейчас судья удалился для принятия решения — продлевать арест или нет. Напомним, следователи ходатайствовали о продлении ареста для Куковякина на 5 месяцев. «Доводов у следствия, конечно, немного для продления меры пресечения. Главный — что мой подзащитный скрывался на территории другого государства. Выехал в ОАЭ Куковякин тогда, когда процессуальный статус определен не был. Обвинение ему тогда предъявлено не было. Выехать он имел право. Когда он находился в Эмиратах, он узнал о том, что в отношении него расследуется уголовное дело. Когда поступил запрос об экстрадиции, технически он выехать уже не мог. Он обязан был дожидаться окончания процедуры, и она длилась 10 лет. Окончательное решение об экстрадиции было принято около двух лет назад, и оно не исполнялось. Куковякин сам явился в Интеропол — это была его добрая воля. Смешно об этом говорить, но были приведены данные о его судимости в несовершеннолетнем возрасте. Это было более 40 лет назад. Судимость была погашена. Это, напомню, не помешало ему стать депутатом», — рассказал Космарев. Он также отметил, что 9 июня 2015 года Куковякин сам явился в Интерпол. По словам адвоката, сегодня сторона защиты предлагала заменить содержание под стражей на домашний арест и залог в 2,5 миллиона рублей. «Родственники готовы эту сумму внести. Условия для домашнего ареста тоже есть. Есть две квартиры. Следствие ничего не проверило и даже не выяснило тот факт, что у Куковякина есть несовершеннолетний ребенок», — отметил Космарев, уточнив, что к делу приобщили свидетельство о рождении на английском языке. Обвинения, которые ему предъявляют, Куковякин полностью признает. Мотив, которым он руководствовался, он не признает и говорит, что корысти не было. «Мотив у него был совершенно другой. Какой — сказать не могу. Вину признает, но цель была абсолютно не криминальная», — заключил Космарев. Добавим, что Куковякин содержится в СИЗО, его пребывание там находится на контроле ГУ ФСИН по Свердловской области, в камере ведется постоянное видеонаблюдение, фактически он находится в одиночке.
Экстрадиция Александра Куковякина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...