Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Приедем посмотреть лично». Общественники вновь нагрянут в колонию, где «нашлась» Евгения Васильева

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области приедут с проверкой в колонию, где отбывает наказание осужденная по делу «Оборонсервиса» экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Об этом «URA.Ru» сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

«Подтверждается все то, о чем мы говорили. 23 июля Васильева была направлена из СИЗО „Печатники“ в Головинскую колонию в индивидуальном порядке в автомобиле „КамАЗ“ силами четвертого отдела конвойного управления. Проверка членами ОНК Владимирской области Головино не выявила наличие Васильевой в этой колонии. На карантинном блоке ее тоже не видели», — рассказал Цветков.

По его словам, правозащитники предполагали, что Васильева обнародует место, где будет находиться через 15 дней после доставления ее в Головино — именно через это время преступник, который отбывает наказание, должен пройти стадию карантинного блока.

«Что касается проверки и подтверждения этой информации, то в начале недели в любом случае члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области приедут с проверкой в колонию, где находится Васильева, чтобы увидеть ее лично», — заверил собеседник «URA.Ru».

Ранее УФСИН сообщило, что фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева содержится в одной из колоний Владимирской области.

«По многочисленным запросам СМИ и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии 1 поселка Головино УФСИН по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — заявили в ведомстве.

Как ранее писало «URA.Ru», правозащитники не нашли осужденную экс-чиновницу во Владимирской колонии № 1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. В СИЗО «Печатники» бывшей чиновницы, приговоренной к пяти годам колонии, тоже не оказалось. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что информацию по Васильевой «наряду с другими сообщениями СМИ регулярно докладывают президенту».

Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...