Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А кровь откуда?» Свердловских полицейских не накажут за фотосессию задержанного в стиле ню

Фото:

За снимки голого задержанного, выложенные в Интернет, полицейских Нижнего Тагила не накажут. После проведенной проверки прокуратура Ленинского района города постановила, что «в действиях сотрудников ОП-16 нарушений не установлено».

Напомним, фотография обнаженного мужчины появилась в паблике «Типичный тагильчанин» в начале июня. Выяснилось, что снимок обнаженного мужчины с кровью на ногах, сидящего на скамейке в коридоре дежурной части отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское», был опубликован в социальной сети сотрудником ведомства Василием Береговых. Прокуратура рекомендовала начальству привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. После обращения журналистов в пресс-службу МВД личная страничка Василия Береговых была удалена, а все комментарии в паблике «ТТ» были стерты.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что в ночь с 30 на 31 марта 2015 года гражданин был доставлен в отдел за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники полиции пояснили надзорным органам, что задержанный, находясь в КАЗ, был неадекватен и сам с себя снимал верхнюю одежду и пинал ногами все, что попадалось на пути.

Однако общественников ответ прокуратуры не устроил. Они намерены обжаловать результаты проверки. Как пишет агенттво «Между строк», в частности, у них остались вопросы, почему задержанный сидел в коридоре, а не в камере для административно-задержанных, а также откуда у него кровь на ногах и оказывалась ли ему медицинская помощь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
За снимки голого задержанного, выложенные в Интернет, полицейских Нижнего Тагила не накажут. После проведенной проверки прокуратура Ленинского района города постановила, что «в действиях сотрудников ОП-16 нарушений не установлено». Напомним, фотография обнаженного мужчины появилась в паблике «Типичный тагильчанин» в начале июня. Выяснилось, что снимок обнаженного мужчины с кровью на ногах, сидящего на скамейке в коридоре дежурной части отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское», был опубликован в социальной сети сотрудником ведомства Василием Береговых. Прокуратура рекомендовала начальству привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. После обращения журналистов в пресс-службу МВД личная страничка Василия Береговых была удалена, а все комментарии в паблике «ТТ» были стерты. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что в ночь с 30 на 31 марта 2015 года гражданин был доставлен в отдел за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники полиции пояснили надзорным органам, что задержанный, находясь в КАЗ, был неадекватен и сам с себя снимал верхнюю одежду и пинал ногами все, что попадалось на пути. Однако общественников ответ прокуратуры не устроил. Они намерены обжаловать результаты проверки. Как пишет агенттво «Между строк», в частности, у них остались вопросы, почему задержанный сидел в коридоре, а не в камере для административно-задержанных, а также откуда у него кровь на ногах и оказывалась ли ему медицинская помощь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...