Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис не пугает? В Зауралье растет спрос на ипотечное жилье

Фото:

В Курганской области в условиях кризиса растет спрос на недвижимость, при этом зауральцы не боятся заключать договоры ипотечного кредитования.

«Совокупный ипотечный рынок в регионе достиг 18 млрд рублей, наблюдается прирост к уровню 2014 года — это положительный момент, в том числе для строительной отрасли», — отметил директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Александр Кондратов на круглом столе, посвященном вопросам развития строительной отрасли.

По данным Сбербанка, в первое полугодие 2015 года кредитная организация одобрила 533 заявки на ипотеку, что на 60 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В организации отметили, что при участии правительства Курганской области обеспечивается более трети ипотечного рынка региона. В рамках региональной программы зауральцы могут оформить ипотеку через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию под 8,5 % за счет субсидий из областного бюджета. Ставки по ипотеке с господдержкой из федерального бюджета варьируются от 10,3 % до 12 %.

Строители региона отмечают, что намерены держать цены на жилье, несмотря на подорожавшие расходные материалы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области в условиях кризиса растет спрос на недвижимость, при этом зауральцы не боятся заключать договоры ипотечного кредитования. «Совокупный ипотечный рынок в регионе достиг 18 млрд рублей, наблюдается прирост к уровню 2014 года — это положительный момент, в том числе для строительной отрасли», — отметил директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Александр Кондратов на круглом столе, посвященном вопросам развития строительной отрасли. По данным Сбербанка, в первое полугодие 2015 года кредитная организация одобрила 533 заявки на ипотеку, что на 60 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В организации отметили, что при участии правительства Курганской области обеспечивается более трети ипотечного рынка региона. В рамках региональной программы зауральцы могут оформить ипотеку через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию под 8,5 % за счет субсидий из областного бюджета. Ставки по ипотеке с господдержкой из федерального бюджета варьируются от 10,3 % до 12 %. Строители региона отмечают, что намерены держать цены на жилье, несмотря на подорожавшие расходные материалы.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...