Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Британские власти требуют от российских дипломатов деньги. Речь идет о миллионах

Фото: Pixabay

Российские дипломаты объяснили свой отказ от уплаты сбора за въезд в центр Лондона тем, что он является налогом. По их мнению, дипломатический статус освобождает их от уплаты.

В июле британское Министерство иностранных дел представило парламенту данные о правонарушениях, совершенных в 2014 году аккредитованными в Великобритании дипломатами. Большинство из них связано с нарушениями ПДД. Кроме списка правонарушений, Форин-офис опубликовал данные по выписанным дипломатам штрафам или не выплаченным дипломатами дорожным сборам. Общий долг иностранных дипломатов британской казне по уплате сбора за въезд в центр Лондона составляет 87 млн фунтов, пишет «Коммерсант».

Крупнейшими неплательщиками являются американское (9,4 млн фунтов) и японское (6,4 млн фунтов) посольства, а также дипмиссии России и Нигерии (каждая должна по 5,3 млн фунтов).

«Согласно статье 34 Венской конвенции 1961 года, дипломаты „освобождаются от всех налогов, сборов и пошлин, личных и имущественных, государственных, районных и муниципальных“, кроме косвенных налогов, включенных в цену товаров и услуг, и „сборов, взимаемых за конкретные виды обслуживания“», — пояснил пресс-атташе посольства России в Великобритании Константин Шлыков, отметив, что ведомство рассматривает дорожный сбор в качестве налога.

По его словам, посольства, которые этот сбор платят, делают это в качестве жеста доброй воли.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...