Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменцы смогут свободно ходить по тротуарам. Власти отреагировали на претензии горожан

Фото:

Администрация Тюмени официально ответила на претензии жителей Восточного округа. Житель города Максим Воробьев выложил в Сеть фотографии тротуаров в ВАО, по которым можно пройти только боком из-за того, что недавно установленные ограждения уменьшили пешеходную зону на одну треть.

Как оказалось, «работы по установке дорожного ограждения перильного типа выполняются на основании заключенного муниципального контракта подрядной организацией ООО „Энергокомплект“».

Согласно ГОСТу, ограждение должно быть установлено на расстоянии не менее 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня. Однако подрядчик нарушил нормы и установил перила на расстоянии 0,5 м. «В связи с тем, что такая установка ограждения заузила тротуар, подрядной организации выдано предписание на переустановку данного ограждения на минимально допустимое расстояние — 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня», — указано в документе.

Теперь подрядчик обязан переустановить ограждения за свой счет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Администрация Тюмени официально ответила на претензии жителей Восточного округа. Житель города Максим Воробьев выложил в Сеть фотографии тротуаров в ВАО, по которым можно пройти только боком из-за того, что недавно установленные ограждения уменьшили пешеходную зону на одну треть. Как оказалось, «работы по установке дорожного ограждения перильного типа выполняются на основании заключенного муниципального контракта подрядной организацией ООО „Энергокомплект“». Согласно ГОСТу, ограждение должно быть установлено на расстоянии не менее 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня. Однако подрядчик нарушил нормы и установил перила на расстоянии 0,5 м. «В связи с тем, что такая установка ограждения заузила тротуар, подрядной организации выдано предписание на переустановку данного ограждения на минимально допустимое расстояние — 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня», — указано в документе. Теперь подрядчик обязан переустановить ограждения за свой счет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...