Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Раздавили тонны мяса и фруктов». Итоги второго дня уничтожения санкционных продуктов. Впечатляющие ФОТО

Сотрудники Россельхознадзора отчитались о втором дне уничтожения санкционных продуктов. За два дня в промышленные печи и под бульдозеры отправлено почти 350 тонн санкционной продуктов, включая 312 тонн растительной и 36 тонн животного происхождения, сообщается на сайте ведомства.

По словам сотрудников саратовского управления Россельхознадзора, сегодня продолжилось уничтожение яблок из Польши, испанских персиков и британских нектаринов. Напомним, накануне под ликвидацию попало 30 кг фруктов. Проверки торговых точек на наличие санкционных продуктов продолжаются.

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Саратовской области

 

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Саратовской области

 

В Новосибирской области ликвидация накануне 650 кг польских яблок вызвала возмущение среди общественников, госслужащих и бизнесменов. Как пишет РБК, некоторые из них искренне не понимают, как в стране, некогда пережившей голод, можно столь кощунственно относиться к еде.

 
Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

 

Также сегодня на территории ООО «Морской Рыбный Порт» в Петербурге сотрудники Россельхознадзора уничтожили контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом китайского тофу. В Омской области ликвидированы 4 тонны свиного шпика, следовавшего через Казахстан по поддельным ветеринарным документам. В Крыму выявили 17 тонн контрабандной свинины. Между тем в Московской области утилизировано 1,5 тонны ирландского и польского мяса, а в Воронежской области под санкции попало 4,5 тонны шпика неизвестного происхождения. В Тверской и Псковской областях на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» также задержаны фуры с 40 тоннами нектаринов, персиков и груш, прибывших по поддельным сертификатам из Марокко и Эквадора. Все эти продукты также будут утилизированы. Сотрудники ведомства отметили, что объем запрещенной импортной продукции, по сравнению со вчерашним днем, заметно сократился.

В Брянской и Смоленской областях на фитосанитарном контрольном посту «Красный камень» сотрудники Россельхознадзора задержали девять машин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом, общим вестом более 180 тонн. Помимо этого, задержана автомашина с 20 тоннами персиков и нектаринов. Все фрукты перевозились по поддельным документам. Продукция подлежит уничтожению.

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

 

 
Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

 

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

 

В Оренбургской области сотрудники Россельхознадзора, прокуратуры и таможни проводят комплексные проверки для выявления точек продаж запрещенной в стране продукции. В области уже уничтожено 20,5 тонн латвийского сыра и 416 кг польских яблок.

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области
Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области
Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Как ранее писало «URA.Ru», президентский указ об уничтожении продуктовой контрабанды вступил в действие 6 августа. За этот день в стране было ликвидировано почти 300 тонн еды. Ранее возмущенные россияне направили Владимиру Путину петицию, под которой подписались свыше 300 тыс. человек. Люди выступили за то, чтобы продукты раздавали нуждающимся, а не уничтожали на полигонах. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что письмо принято к сведению. Одновременно власти высказывали сомнения в достоверности петиции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сотрудники Россельхознадзора отчитались о втором дне уничтожения санкционных продуктов. За два дня в промышленные печи и под бульдозеры отправлено почти 350 тонн санкционной продуктов, включая 312 тонн растительной и 36 тонн животного происхождения, сообщается на сайте ведомства. По словам сотрудников саратовского управления Россельхознадзора, сегодня продолжилось уничтожение яблок из Польши, испанских персиков и британских нектаринов. Напомним, накануне под ликвидацию попало 30 кг фруктов. Проверки торговых точек на наличие санкционных продуктов продолжаются.     В Новосибирской области ликвидация накануне 650 кг польских яблок вызвала возмущение среди общественников, госслужащих и бизнесменов. Как пишет РБК, некоторые из них искренне не понимают, как в стране, некогда пережившей голод, можно столь кощунственно относиться к еде.   Также сегодня на территории ООО «Морской Рыбный Порт» в Петербурге сотрудники Россельхознадзора уничтожили контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом китайского тофу. В Омской области ликвидированы 4 тонны свиного шпика, следовавшего через Казахстан по поддельным ветеринарным документам. В Крыму выявили 17 тонн контрабандной свинины. Между тем в Московской области утилизировано 1,5 тонны ирландского и польского мяса, а в Воронежской области под санкции попало 4,5 тонны шпика неизвестного происхождения. В Тверской и Псковской областях на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» также задержаны фуры с 40 тоннами нектаринов, персиков и груш, прибывших по поддельным сертификатам из Марокко и Эквадора. Все эти продукты также будут утилизированы. Сотрудники ведомства отметили, что объем запрещенной импортной продукции, по сравнению со вчерашним днем, заметно сократился. В Брянской и Смоленской областях на фитосанитарном контрольном посту «Красный камень» сотрудники Россельхознадзора задержали девять машин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом, общим вестом более 180 тонн. Помимо этого, задержана автомашина с 20 тоннами персиков и нектаринов. Все фрукты перевозились по поддельным документам. Продукция подлежит уничтожению.       В Оренбургской области сотрудники Россельхознадзора, прокуратуры и таможни проводят комплексные проверки для выявления точек продаж запрещенной в стране продукции. В области уже уничтожено 20,5 тонн латвийского сыра и 416 кг польских яблок. Как ранее писало «URA.Ru», президентский указ об уничтожении продуктовой контрабанды вступил в действие 6 августа. За этот день в стране было ликвидировано почти 300 тонн еды. Ранее возмущенные россияне направили Владимиру Путину петицию, под которой подписались свыше 300 тыс. человек. Люди выступили за то, чтобы продукты раздавали нуждающимся, а не уничтожали на полигонах. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что письмо принято к сведению. Одновременно власти высказывали сомнения в достоверности петиции.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...