Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экология под угрозой! В ХМАО произошел разлив нефти

Фото:

В Сургутском районе произошел разлив нефти, повлекший загрязнение реки Моховой. ЧП произошло 6 августа на территории Федоровского месторождения в Сургутском районе, поврежденный трубопровод принадлежит ОАО «Сургутнефтегаз».

«Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному прокурору организовать проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности в связи с аварийным разливом нефти», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки оценят, все ли необходимые меры приняли должностные лица для того, чтобы избежать аварии и ликвидировать ее последствия, будет решен вопрос о возмещении ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.

Добавим, 6 августа также на стройке Дворец искусств «Нефтяник», который возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», обрушились леса. В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Сургутском районе произошел разлив нефти, повлекший загрязнение реки Моховой. ЧП произошло 6 августа на территории Федоровского месторождения в Сургутском районе, поврежденный трубопровод принадлежит ОАО «Сургутнефтегаз». «Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил Ханты-Мансийскому межрайонному природоохранному прокурору организовать проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности в связи с аварийным разливом нефти», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. По данным надзорного ведомства, в ходе проверки оценят, все ли необходимые меры приняли должностные лица для того, чтобы избежать аварии и ликвидировать ее последствия, будет решен вопрос о возмещении ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц. Добавим, 6 августа также на стройке Дворец искусств «Нефтяник», который возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», обрушились леса. В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...