Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Немецкие журналисты позавидовали уральцам из-за нового трамвая. «Как на борту самолёта класса люкс»

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Немецкие СМИ пророчат трамваю от Уралвагонзавода Russia One (R1) большое будущее. Издание Die Welt называет трамвай транспортом, который «будет задавать тон по всему миру».

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое же производство R1 запустят в 2016 году, подчёркивает издание, пишет «РТ на русском» ссылаясь на немецкое издание. По данным журналистов, Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится прокатиться на новейшем российском трамвае. Позже он появится в Омске и Москве.

По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолёта класса люкс». Журналисты отмечают комфорт и качество отделочных материалов, а также дизайн, который делает «российскую новинку столь особенной», -считает издание. Кроме того, технически, R1 — современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмен-мобиле» и, разумеется, пришёл в восторг от поездки, пишет Die Welt. Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна, считают немецкие журналисты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...