Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поезд тоже был неисправен? По факту схода вагонов в Мордовии возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Уголовное дело возбудили следственные органы Приволжского СКР на транспорте по факту схода вагонов в Мордовии. Как сообщили в пресс-службе СКР, дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Четыре вагона пассажирского поезда «Екатеринбург — Адлер» № 223 сошли с рельсов сегодня в 10:58 близ станции «Пензенский парк» в Республике Мордовия. Один вагонов, как уточнили в СКР, опрокинулся, травмы получили два человека, еще у двоих диагностирован ситуационный шок. Всем четверым медики оказали помощь на месте. Установлено, что всего в поезде во время аварии было 648 пассажиров.

«По предварительным данным, причиной схода является как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава», — подчеркнули в Следственном комитете России.

Сейчас на месте ЧП работают следователи и криминалисты СКР, а также сотрудники МВД.Они уже опросили свидетелей инцидента, назначен ряд экспертиз.

Напомним, ранее Интерфакс со ссылкой на собственные источники сообщил, что на месте аварии обнаружены десятки раскрученных креплений рельсов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...