Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Давай, до свиданья!» Челябинский облизбирком снял с выборов сразу четыре партии

Фото:

Челябинский облизбирком отказал в регистрации региональных списков на выборы в Заксобрание области партиям «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина» и «Партия Пенсионеров», сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии.

Причиной стал высокий процент брака в подписных листах.

Так, из представленных «Возрождением России» почти 15 тыс. подписей недостоверными и недействительными признали 6778 — 45,24 %. Почти такой же процент у «Российской партии пенсионеров за справедливость»: из 14356 подписей избирателей, представленных комиссии, забраковали 5755 (40,09 %). У «Патриотов России» забраковано 26,64 % подписей из представленных 14728-ми. «Родина» представила подписные листы с 14790 подписями, из которых 3536 (23,62 %) оказались недостоверными и недействительными.

Напомним, что вердикту облизбиркома предшествовал скандал с подписными листами еще одной партии — «Коммунисты России». Первая же проверка сходу выявила фальсификат, после чего представленные партией документы были изъяты во время неожиданного визита силовиков. Надо полагать, инцидент заставил сотрудников комиссии с особой тщательностью подойти к оценке и остальных оппозиционеров.

В итоге на выборы, которые состоятся в Челябинской области 13 сентября, с учетом ранее принятого решения не будут допущены кандидаты ни одной непарламентской партии. Среди участников избирательной кампании остались «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинский облизбирком отказал в регистрации региональных списков на выборы в Заксобрание области партиям «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина» и «Партия Пенсионеров», сообщили «URA.Ru» в избирательной комиссии. Причиной стал высокий процент брака в подписных листах. Так, из представленных «Возрождением России» почти 15 тыс. подписей недостоверными и недействительными признали 6778 — 45,24 %. Почти такой же процент у «Российской партии пенсионеров за справедливость»: из 14356 подписей избирателей, представленных комиссии, забраковали 5755 (40,09 %). У «Патриотов России» забраковано 26,64 % подписей из представленных 14728-ми. «Родина» представила подписные листы с 14790 подписями, из которых 3536 (23,62 %) оказались недостоверными и недействительными. Напомним, что вердикту облизбиркома предшествовал скандал с подписными листами еще одной партии — «Коммунисты России». Первая же проверка сходу выявила фальсификат, после чего представленные партией документы были изъяты во время неожиданного визита силовиков. Надо полагать, инцидент заставил сотрудников комиссии с особой тщательностью подойти к оценке и остальных оппозиционеров. В итоге на выборы, которые состоятся в Челябинской области 13 сентября, с учетом ранее принятого решения не будут допущены кандидаты ни одной непарламентской партии. Среди участников избирательной кампании остались «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко».
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...