Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И он в черном списке? Очередному российскому исполнителю отказали во въезде на Украину. «Из-за позиции по Крыму»

Фото: Валентина Свистунова © URA.Ru

Очередной российский исполнитель попал в опалу на Украине. Во въезде в страну отказали певцу Стасу Пьехе, которого ранее не было в черном списке. В администрации Одесской области заявили, что решение связано с политической позицией Пьехи по Крыму.

«По рекомендации Одесской ОГА СБУ и пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе», — рассказали в госадминистрации Одессы, информацию приводит ТАСС. Отметим, концерт певца должен был состояться в городе 9 августа.

Сам Пьеха кратко прокомментировал происходящее в своем Instagram, написав: «Прощай, Одесса-мама». Читатели микроблога Пьехи в основном выражают сожаление по поводу того, что концерт исполнителя не состоится, отмечая, что предполагали такое развитие событий. "Я как увидела в списках гастролей Одессу, еще удивилась, думала, неужели проблем не будет. Но хохлы не подвели ", — пишут одни пользователи. «Что это такое, Стас!!! Обидно до злости ((((я с сестрой ждал твой концерт 2 года, и в прошлый раз ты тоже отменил концерт (от многого отказались, экономили силы — и вот тебе…» — сокрушаются другие.

Отметим, что в субботу Минкультуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры РФ, действия которых «создают угрозу национальной безопасности». Пьехи в перечне не было, зато в списке, в частности, оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...