Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Держал в страхе и бизнес, и власть». В Екатеринбурге судят «криминального авторитета» из 90-х

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В свердловском областном суде начинается рассмотрение громкого уголовного дела 55-летнего Николая Смовжа и 34-летнего Павла Козлова. Бизнесмены полукриминального толка, как их называют в СМИ, обвиняются в нескольких тяжких преступлениях, в том числе убийствах, совершенных в 90-е годы в Ревде.

Сегодня — первое открытое заседание. На нем прокурор зачитает обвинительное заключение. Процесс ведет судья Денис Меледин.

Согласно материалам следствия, в феврале 1994 года Смовж стал организатором расстрела в одном из городских кафе двух человек. Через шесть лет он организовал поджог, спровоцировавший взрыв в офисе конкурентов, занимавшихся скупкой металлолома, в результате чего погиб сторож.

В июне 2004 года Николай Смовж застрелил одного человека, а спустя менее чем три года организовал убийство другого гражданина и покушение на убийство. В последнем эпизоде принимал участие и Козлов, который выступил непосредственным исполнителем этих преступлений.

В Ревде Смовж, владевший торговым центром «Квартал», по словам местных жителей, держал в страхе и местный бизнес, и власть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...