Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кремле призвали регионы активнее поддерживать НКО. «Главное не бюджет, а приоритеты»

Вячеслав Володин оценил работу власти с НКО Фото:

Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин поговорил о проблемах и новых идеях общественных некомерческих организаций в регионах. Тема была поднята на форуме «Территория смыслов».

Володин, в частности, заявил, что в курсе того, как региональные власти поддерживают некоммерческие организации. По справке Общественной палаты РФ, которую привела «Газета. Ru», лидером по поддержке НКО в Уральском федеральном округе является Свердловская область. Правительство выделило в 2014—2015 годах некоммерческому сектору 1 млрд 400 млн рублей, самые маленькие показатели у Курганской области — 6,2 млн рублей.

Кстати, в Воронежской области, которую привел в пример остальным Вячеслав Володин, цифры гораздо скромней, чем у Среднего Урала. Там затраты на поддержку социально ориентированных НКО со стороны правительства составляют 89,8 млн рублей. «Это говорит о том, что главное не бюджет, а приоритеты. В этом регионе выделение средств более приоритетно, чем в тех регионах, где возможностей больше», — заявил Володин.

На встрече с волонтерами и добровольцами замруководителя администрации президента поддержал ряд интересных инициатив. Например, создать молодежную модель Арктического совета. «Вы абсолютно правы в том, что такие проекты помогут нам лучше понимать друг друга и наши культуры, а также послужат инструментом для улучшений отношений между странами», — поддержал идею студентки из Москвы Володин. Он также пообещал, что со стороны Кремля будет поддержка для развития национальных спортивных игр.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин поговорил о проблемах и новых идеях общественных некомерческих организаций в регионах. Тема была поднята на форуме «Территория смыслов». Володин, в частности, заявил, что в курсе того, как региональные власти поддерживают некоммерческие организации. По справке Общественной палаты РФ, которую привела «Газета. Ru», лидером по поддержке НКО в Уральском федеральном округе является Свердловская область. Правительство выделило в 2014—2015 годах некоммерческому сектору 1 млрд 400 млн рублей, самые маленькие показатели у Курганской области — 6,2 млн рублей. Кстати, в Воронежской области, которую привел в пример остальным Вячеслав Володин, цифры гораздо скромней, чем у Среднего Урала. Там затраты на поддержку социально ориентированных НКО со стороны правительства составляют 89,8 млн рублей. «Это говорит о том, что главное не бюджет, а приоритеты. В этом регионе выделение средств более приоритетно, чем в тех регионах, где возможностей больше», — заявил Володин. На встрече с волонтерами и добровольцами замруководителя администрации президента поддержал ряд интересных инициатив. Например, создать молодежную модель Арктического совета. «Вы абсолютно правы в том, что такие проекты помогут нам лучше понимать друг друга и наши культуры, а также послужат инструментом для улучшений отношений между странами», — поддержал идею студентки из Москвы Володин. Он также пообещал, что со стороны Кремля будет поддержка для развития национальных спортивных игр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...