Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы разочарованы в Украине». Сотни сбежавших крымских татар просят российского гражданства

Фото:

Более половины крымских татар, уехавших на Украину после референдума, вернулись на полуостров. О том, что они разочаровались в политике Киева, просят гражданства и помощи в трудоустройстве, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Больше половины крымских татар, которые под воздействием антироссийской пропаганды покинули Крым, вернулись на свою историческую родину», — передает «I Know magazine Russia» слова Бальбека. Всего речь идет о 450 представителях крымских татар. Они признают, что разочаровались в «радужных перспективах», ради которых сделали выбор в пользу Украины. Теперь же они просят российское гражданство, потому что «жить в майданной Украине они больше не хотят».

Напомним, не согласиться с результатами референдума 16 марта 2014 года и покинуть историческую родину по разным данным решили от 600 до 800 крымских татар. В том числе это были студенты, которые намеревались продолжить обучение в украинских вузах.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Более половины крымских татар, уехавших на Украину после референдума, вернулись на полуостров. О том, что они разочаровались в политике Киева, просят гражданства и помощи в трудоустройстве, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. «Больше половины крымских татар, которые под воздействием антироссийской пропаганды покинули Крым, вернулись на свою историческую родину», — передает «I Know magazine Russia» слова Бальбека. Всего речь идет о 450 представителях крымских татар. Они признают, что разочаровались в «радужных перспективах», ради которых сделали выбор в пользу Украины. Теперь же они просят российское гражданство, потому что «жить в майданной Украине они больше не хотят». Напомним, не согласиться с результатами референдума 16 марта 2014 года и покинуть историческую родину по разным данным решили от 600 до 800 крымских татар. В том числе это были студенты, которые намеревались продолжить обучение в украинских вузах.
Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...