Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Призера олимпийских игр лишают наград. Допинговый скандал грозит пермячке дисквалификацией

Фото:

Серебряный призер Олимпиады в Афинах, пермячка Татьяна Томашова, может лишиться своей награды и быть дисквалифицированной из-за допингового скандала в Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

Томашову, впрочем, как и других спортсменов, могут лишить всех медалей до 2005 года включительно. IAAF собирается провести повторный анализ допинг-проб с помощью новых технологий и данных в биопаспортах, пишет «Р-Спорт».

Татьяна Томашова выиграла золото на дистанции 1500 метров на чемпионатах мира 2003 и 2005 годов. Она также завоевала серебро на той же дистанции на Играх в Афинах в 2004 году.

Между тем Татьяна, которой уже исполнилось 40 лет, в отличной спортивной форме и готовится выступить на чемпионате мира в Пекине. Однако, если не удастся урегулировать вопрос по допингу, ее могут дисквалифицировать.

Допинговый скандал случился в 2008 году, незадолго до олимпиады в Пекине. Из-за несовпадения ДНК в сданных в разное время пробах Томашова и другие российские легкоатлетки были дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Серебряный призер Олимпиады в Афинах, пермячка Татьяна Томашова, может лишиться своей награды и быть дисквалифицированной из-за допингового скандала в Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF. Томашову, впрочем, как и других спортсменов, могут лишить всех медалей до 2005 года включительно. IAAF собирается провести повторный анализ допинг-проб с помощью новых технологий и данных в биопаспортах, пишет «Р-Спорт». Татьяна Томашова выиграла золото на дистанции 1500 метров на чемпионатах мира 2003 и 2005 годов. Она также завоевала серебро на той же дистанции на Играх в Афинах в 2004 году. Между тем Татьяна, которой уже исполнилось 40 лет, в отличной спортивной форме и готовится выступить на чемпионате мира в Пекине. Однако, если не удастся урегулировать вопрос по допингу, ее могут дисквалифицировать. Допинговый скандал случился в 2008 году, незадолго до олимпиады в Пекине. Из-за несовпадения ДНК в сданных в разное время пробах Томашова и другие российские легкоатлетки были дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...